События Дом

В Брюсселе появятся электрические такси

Китайский автопроизводитель BYD стал победителем тендера на поставку экологически чистых автомобилей для работы в качестве такси в Брюсселе.

Из 50 автомобилей с питанием от аккумуляторов местные операторы закупят 34 машины BYD модели e6. Это можно назвать уверенной победой китайских производителей, которые опередили Renault и Nissan.

"Конечно, я предпочел бы выбрать европейский бренд, чем один из китайских. Но когда начинаешь сравнивать размеры, комфорт и запас хода, BYD оказывается явно лучше Nissan и Renault", – отметил гендиректор одной из двух крупнейших таксомоторных компаний Брюсселя Taxis Bleus, Луиджи Маррокко.

Сделка станет ударом для гендиректора Renault и Nissan Карлоса Гона, который борется за покупателей для электромобилей группы — Renault Zoe и Nissan Leaf.

Для BYD тендер стал самым большим на сегодняшний день заказом такси в Европе. Компания использует 20 такси в Лондоне и «несколько» в Роттердаме, сообщила компания. Между тем, BYD e6 обладает запасом хода 300 км, что вдвое больше, чем может проехать без подзарядки Renault Zoe.

Местные власти отмечают, что несмотря на то, что цена BYD E6 на 48 000 евро выше, чем у автомобилей с обычными двигателями, экономия на расходе топлива окупит дополнительные затраты через четыре года.

Участие в торгах на использование в такси транспортных средств с нулевыми выбросами было одним из немногих способов получить новые лицензии в городе, где в эксплуатации сейчас находится около 1300 такси.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!