События Дом

Лучший в России стартап в области экологически чистых технологий

Технология “НаноСерв” позволяет очистить трубы и тепловое оборудование от накипи и солей с помощью молочнокислых бактерий. Они «выедают» промышленную накипь и оставляют оборудование чистым и неповрежденным. В результате работы бактерий проходимость труб увеличивается, расход электроэнергии сокращается вдвое. Технология была разработана еще в конце восьмидесятых микробиологом Виктором Звенигородским. Сейчас «НаноСерв» продает не просто раствор на основе бактерий, но комплексную услугу по оценке, подготовке и очистке теплового оборудования с помощью своей технологии.

Оборот компании за три квартала 2014 года составил 30 миллионов рублей. “НаноCерв” уже подписал двадцать “длинных” договоров — в основном с промышленными структурами, а также учреждениями министерства образования Южного Федерального округа. На 2015 год большие планы: развитие и расширение дилерской сети (на данный момент есть уже 49 дилеров в РФ и представители за рубежом), выход на зарубежные рынки. Ведутся переговоры с европейскими сервисными компаниями и с коммунальным ведомством Ирана.

Лучшими в других отраслевых треках стали: многофункциональный интеллектуальный робот для работы с клиентами Promobot (трек Industrial), технология получения высокобелковой кормовой добавки из отходов птицеперерабатывающей промышленности Kera-Tech (трек BiotechMed) и сервис по оптимизации логистики для интернет-магазинов, ритейлеров, дистрибьюторов, курьерских служб и сервисных компаний VeeRoute (трек IT).

Финал федерального конкурса-акселератора GenerationS состоялся в рамках Московского международного форума «Открытые инновации». 25 сильнейших проектов GenerationS представили свои проекты жюри из 100 российских и зарубежных инвесторов. Жюри оценивало представленные на инвестиционной сессии проекты по семи основным критериям: команда, ценность проблемы и решения, понимание рынка сбыта, возможность технической реализации, конкурентные преимущества, масштабируемость бизнес-модели и возможная капитализация проекта на горизонте 3-5 лет. Финальный балл складывался из суммы показателей по критериям и оценки инвестора по вложению в проект собственных средств.

GenerationS — это первый масштабный конкурс стартапов, который проводится в нашей стране, он собрал почти 2000 заявок. Сегодня здесь мы видим компании, которые своими разработками определят место России на глобальной экономической карте, — сказал на открытии финальной сессии конкурса Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления РВК.

По результатам GenerationS этого года около пятидесяти проектов уже вступили в переговоры с российскими венчурными инвесторами. Кроме того, несколько корпораций выразили желание в следующем году присоединиться к проекту в качестве организаторов и партнеров. «Уже сегодня ряд российских корпораций видят в конкурсе GenerationS канал по поиску интересных разработок, которые могут использоваться в решении их бизнес-задач. Мы сегодня обсуждаем партнерство с несколькими компаниями, которые в следующем году планируют создавать отдельные отраслевые треки для поиска технологий, – прокомментировала Гульнара Биккулова, директор департамента инновационных рынков РВК. – Хочу поблагодарить организаторов, в число которых вошли РВК, ЦИР г. Москвы, Томский государственный университет, Pulsar venture capital, Cleantech Russia, Web Ready. Команда GenerationS реализовала этот уникальный проект и задала новый стандарт по работе с технологическими стартапами».

Напомним, финалисты конкурса технологических проектов GenerationS, организаторами которого выступили РВК и Центр инновационного развития Москвы при поддержке Правительства Москвы, были отобраны из почти двух тысяч проектов после прохождения нескольких этапов оценки и образовательных интенсивов. В 2014 году GenerationS впервые был разделен на четыре трека – BioTechMed, Industrial, IT и CleanTech.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!