События Дом

Самое женское упражнение цигун

Наиболее серьезные проблемы и последствия для женского здоровья вызывает застой энергии и крови в области органов малого таза.

К чему это приводит? К нарушению менструального цикла, запорам, гипертонии, сексуальным проблемам и мочеполовым инфекциям (да-да, это не заражения извне, а по большей части размножение микробов «в стоячей воде»!). А неврозы и депрессии вообще являются как причиной, так и следствием застоя, образуя «порочный замкнутый круг». Женщины вообще наиболее остро и с последствиями реагируют на стресс. А тут еще и малоподвижный офисный режим, и фитнес не очень помогает, как и вообще весь западный образ жизни… 

Со временем, развивается не только застой, но и дефицит энергии и крови в почках, печени и в органах малого таза, т.е. в самых женских органах.
Молодым все это грозит ПМС и даже бесплодием, а в более зрелом возрасте — тяжелым климаксом и различными образованиями в молочных железах и органах малого таза: мастопатия, кисты и опухоли молочных желез, миомы матки, кисты яичников, спайки, эндометриоз и т.д. В общем, ничего хорошего…

Есть супер-оружие против всех этих проблем! Интуитивно понятно, что любой застой надо «разгонять» движением, поэтому хороши все элементы «танца живота»: вперед-назад, вправо-влево, круговые движения тазом и т.д… Но этого не достаточно, т.к. застой — глубже внутри. К тому же надо еще и энергию набирать в низ живота! Даоссы придумали специальное упражнение для этого. Оно не сложное.

Упражнение:
Стоя, ноги на ширине плеч, на выдохе согнитесь вперед и в коленях, а прямые пальцы обеих рук сильно вдавите в низ живота (прямо над лобком, по всей ширине живота). 
На задержке дыхания (на выдохе) начинайте мышцами резко втягивать вверх живот, анус и вообще всю промежность, выталкивая тем самым руки из живота, одновременно зажмуривая и напрягая глаза, напрягая вытянутые губы и даже мозги! 
Сделайте таких втягивающих-выталкивающих движений на задержке дыхания столько раз, сколько комфортно (например, 20 раз). 
Потом сделайте сильный вдох с распрямлением в положение стоя (только вставайте не слишком резко…) и поднятием рук вверх. 
После чего сделайте медленный выход носом с расслаблением и опусканием рук вниз перед собой. 
Делаем три таких цикла, можно два раза в день.

Также, очень хорошо, как можно чаще (при выполнении любой гимнастики, при ходьбе, сидя дома или в офисе, и даже за рулем!) выполнять так называемое обратное даосское дыхание: при вдохе втягивать анус и промежность, расширяя грудь, на выдохе все расслаблять и опускать обратно.
Это очень хорошие упражнения, которые не позволят развиться застою и добавят энергии в самые женские органы!

источник: stan-molozhe.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!