События Дом

Что же на самом деле вызывает заболевание сердца

Простая и недорогая терапия существует — лечение — лекарства для запуска обратного механизма и предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний — болезней сердца, аритмии, инсульта, диабета и других многочисленных осложнений кровообращения — и способ ускорить выздоровление после инсульта. Это было доказано на примере тысяч пациентов. Эта статья объясняет, как это работает и почему Ваш врач, вероятно, об этом никогда не слышал.

Вам не нужны медицинские препараты!

Вам не нужны статины, бета-блокаторы или блокаторы кальциевых каналов. Ниже описана терапия Полинга-Рата, которая может нормализовать Ваш уровень холестерина и/или высокое артериальное давление, мягко исцеляя Ваши артерии и удаляя бляшки.

Основной причиной болезней сердца и других ССЗ является НЕ холестерин!

Ответ на вопрос о том, что же на самом деле вызывает заболевание сердца, был найден более десяти лет назад доктором Матиасом Ратом, терапевтом-исследователем из Германии и известным биохимиком, доктором Линусом Полингом.

До 1990 года считалось общеизвестным фактом, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является поражение стенок коронарных и мозговых артерий и «бляшки» (клейкие массы) холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛНП), которые на них образовывались. Последние годы своей долгой жизни (он умер в 1994 в возрасте 93 лет) Полинг посвятил совместной работе с Ратом над открытием основной причины болезни сердца.

Но Рат и его коллеги из Гамбургского Университета обнаружили, что бляшки состояли не из ЛНП холестерина, а из подобного, основанного на холестерине белка, называемого «липопротеин». Рат встретился с Полингом, чтобы поделиться своими находками, и чтобы сделать следующий шаг, они приняли решение о совместном сотрудничестве. Они поставили такие вопросы:

Почему поражения вообще сформировались?

Почему на поражениях сформировались липопротеиновые бляшки?

Почему у кровотоке пациентов, которые страдают от болезней сердца, а также у пациентов других групп риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта больше ЛНП холестерина и липопротеина?

Вот что они открыли после тщательного анализа:

Артерии, вены и каждая другая часть нашего тела постоянно подвергается разложению, восстановлению и замене. Чтобы должным образом восстанавливать и замещать ткани, наши тела должны вырабатывать связывающий белок, называемый «коллаген». Для создания коллагена Вашему телу требуется огромнейшее количество аскорбата — витамина С. Если Вам не хватает аскорбата для создания коллагена, на стенках артерий будут формироваться поражения. Если бы Вы вообще не употребляли витамин С, Вы заболели бы авитаминозом С — поврежденные зоны бы разорвались, а Вы бы умерли от внутреннего кровотечения.

Тело склонно к компенсированию, но нездоровому. Повреждения привлекают липопротеин, создавая липкие сгустки — артериальные бляшки. В комбинации с другими нормальными репаративными веществами, бляшки увеличиваются в размере, постепенно блокируя такие небольшие вены, как те, которые обеспечивают приплыв поступления крови в сердце — коронарные вены — приводя к сердечному приступу или блокируя или разрывая небольшие вены в мозгу, приводя к инсультам.

Считается, что холестерин — основной строительный блок кровотока — регулируется тем, что перерабатывается — превращается в желчь и выводится через кишечник. Для того, чтобы состоялась такая конверсия, необходимо большое количество аскорбата — витамина С. Если в Вашем организме не хватает витамина С, в Вашем кровотоке будет скапливаться чрезмерный холестерин и липопротеин.

Большинство млекопитающих — за исключением людей, приматов и обезьян, морских свинок и некоторых редких животных — вырабатывают собственный аскорбат. Животные, которые вырабатывают собственный аскорбат, не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и не имеют в своем кровотоке значительного количества липопротеина. В своем предыдущем исследовании витамина С Полинг обнаружил, что доза витамина С, рекомендуемая Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лечебными препаратами (FDA) — 60 мг в день — в 30–300 раз менее, чем концентрация, найденная у других животных. Другими словами, для того, чтобы иметь столько же аскорбата, как другие животные, люди должны были бы каждый день употреблять от 2 до 20 грамм (от 2000 до 20000 миллиграмм) витамина С.

В 1991 году Полинг и Рот напечатали свою новаторскую работу «Решение загадки сердечно-сосудистых заболеваний человека: ее основною причиной является недостаток аскорбата, что приводит к осаждению на стенках сосудов липопротеина и и фибриногена/фибрина».

Таким образом, большую часть загадки сердечно-сосудистых заболеваний — их основную причину — было решено. Дефицит витамина С приводит к неспособности вырабатывать достаточное количество коллагена, который восстанавливает стенки вен. Поражения возникают в зонах наибольшего напряжения, например, на стенках коронарных вен, а липопротеин, который привлекают пораженные зоны, создает бляшки. Бляшки увеличиваются в размере, пока приплыв крови к вене не буде частично или полностью отрезан или пока не произойдет разрыв вены и (стенокардия, аритмия, сердечный приступ или инсульт). Другими словами, сердечно-сосудистые заболевания являются признаком продолжительного низкоуровневого авитаминоза С.

Ответ на вопрос о том, как предотвратить болезни сердца и другие сосудистые заболевания, был четким: иметь в своем кровотоке достаточно аскорбата — витамина С. На примере анатомии других животных, которые не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, это означает ежедневное потребление от 2 до 20 грамм витамина С — то есть в 30-300 раз больше, чем допуски на пищевые продукты, рекомендуемые взрослому человеку (RDA) — в зависимости от общего состояния здоровья, уровня стресса, пропорционально уменьшены для детей и младенцев.

Поиск способа лечения

Тогда Полинг и Рат задали себе вопрос, как можно включить обратный механизм для бляшек, которые годами формировались от недостатка витамина С. Они обнаружили, что пораженные зоны привлекали липопротеин наличием общих аминокислот «лизин» и «пролин». Как биохимик, Полинг выдвинул гипотезу о том, что в случае наличия в кровотоке достаточного количества витамина С поражения могут отталкивать липопротеин, а его место займет коллаген, восстанавливая стенки сосуда до здорового состояния.

Знакомый Полинга, который страдал от серьезной сердечной недостаточности, испытал эту гипотезу. Он уже потреблял большие дозы витамина С, но не почувствовал никакого улучшения. Полинг предложил ежедневное потребление большой дополнительной дозы лизина, и это сработало. Через несколько месяцев он был в состоянии нормально функционировать, и появились убедительные доказательства того, что бляшки начали растворяться, а вены исцеляться. Он увеличил дозу и полностью выздоровел.

То же самое произошло и с другими знакомыми, коллегами и друзьями Полинга. На протяжении нескольких лет люди свидетельствовали о том, что они полностью избавились от своих болезней сердца.

Но это не впечатлило медицинское сообщество и Национальные институты здравоохранения, и они не заинтересовались. Сама мысль, чтоболезнь сердца может быть вызвана простым недостатком питательных веществ и что простой рацион, состоящий из недорогих продуктов и небольшой физической нагрузки, которая направлена на кругооборот этих питательных веществ, создала серьезную угрозу для медицинской системы, ориентирующуюся — и экономически зависимую от — агрессивных медицинских процедур и дорогих лекарств, которые отпускаются по рецепту.

На кону перед фармацевтическими компаниями и коммерческими больницами оказались сотни миллиардов долларов инвестиций и будущей прибыли от традиционной медицины и сосудистой терапии. Открытия Полинга и Рата — если бы они стали бы известны широкому кругу и если бы их методами лечения начало бы пользоваться медицинское сообщество — искоренили бы сердечно-сосудистые заболевания у людей.

НИОЗ дважды категорически отказало в финансировании исследования диеты, ссылаясь при этом на посторонние «технические стороны дела». Национальная академия наук сначала приняла в печать, а потом отменила издательство окончательной работы Полинга и Рата о причинах сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на те, что Рат был одним из почетных членов Академии, одним из основателей современной химии и молекулярной биологии и владельцем двух неразделенных нобелевских премий.

По сути, НИОЗ, НАН и медицинское сообщество проигнорировали большую работу Полинга и Рата: простую профилактику и лечение заболеваний, на долю которых приходится половина преждевременных смертей в развитых странах, в дополнение к неописуемым страданиям, немощи и потерям.

источник:heart4life.com.ua

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!