События Дом

Электровелосипеды доставят продукты до потребителя

Компания Foodlogica из Амстердама недавно запустила новую местную транспортную систему для доставки продуктов питания в кафе, рестораны и на предприятия общественного питания.

Главная особенность нововведения в том, что доставка осуществляется с помощью электрических грузовых трехколесных велосипедов, работающих на солнечной энергии.

Таким образом предприниматели решили сократить углеродный след, который остается от дизельного топлива и сделать логистику максимально экологичной. Велосипедная доставка запущена в рамках проекта Farming the City от CITIES.

Как утверждают в компании, грузовые трехколесные электрические велосипеды, оснащенные солнечными панелями на крыше, будут доставлять продовольствие не только до городских предприятий общественного питания, но и с фермерских хозяйств, которые расположены в пределах 100 километров от города.

Эти полностью автономные, экологически чистые транспортные средства, которые производятся компанией Radkutsche, оснащены грузовым контейнером грузоподъемностью до 300 килограммов и объемом 120 см х 80 см х 140 см. Помимо мускульной силы доступна и дополнительная энергия, поступающая от солнечных батарей на крыше, пишет портал «Экологические новости».

Базовая цена для доставки продуктов питания на расстояние до 5 км с одной остановкой на велосипеде Foodlogica составляет 15 евро. Поездки на более длинные расстояния с многочисленными остановками влекут за собой дополнительные расходы для заказчиков.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!