События Дом

9 привычек и обычаев индусов, которые удивляют европейцев

При приготовлении любого блюда индийцы могут использовать одновременно от 10 до 20 различных специй. Комбинации приправ для того или иного традиционного кушанья сохраняются веками и передаются по наследству из поколения в поколение.

Индийцы пишут при помощи деванагари. Характерная особенность этого письма — верхняя горизонтальная черта, к которой «прикрепляются» свисающие буквы. При написании используют вместо предлогов послелоги: к примеру, фраза «на столе есть (лежит) яблоко» в буквальном переводе будет звучать как «стол на одно яблоко есть». 

Предпочитают спиртному десерты. Мужчины, собираясь компанией, покупают сладости и пепси-колу. Употреблять алкоголь считается недостойным занятием.

Не едят вместе с гостями. Хозяева обслуживают приглашенных на ужин: подают новые блюда, меняют тарелки.

Помешаны на лекарствах. Вопреки стереотипу о том, что индийцы лечатся исключительно аюрведой, люди идут к врачу даже при насморке, чтобы тот выписал несколько наименований таблеток. Так что иммунитет у жителей Индии слабый.

Не помнят не только дни рождения, но часто и свой возраст. Праздник отмечают только первые несколько лет в детстве.

Далеко не все индийцы имеют паспорта (они необязательны), поэтому дата рождения часто нигде не зафиксирована.

Почитают актеров как божеств. Многие вешают фото артистов на стену и совершают перед ними пуджу — традиционную молитву. Не называют супругов по имени.

Индийцы верят, что жена, обратившись к мужу по имени, может испортить ему карму и тем самым укоротить жизнь. В обиходе домашние ласковые прозвища или безличное обращение: «Послушай...»

Хранят девственность до брака. Невинность обоих партнеров по-прежнему является одним из главных условий брачного договора, заключаемого между родителями молодых.

источник:
vokrugsveta.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!