События Дом

Изысканные и полезные сладости — фруктовые чипсы

Возьмите апельсин  и карамболь, можно также использовать другие фрукты — любые цитрусовые, киви, бананы.

Фрукты должны быть небольшого размера. Нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой, желательно слайсером.

Выньте косточки и семечки. Если фрукты не очень сладкие, присыпьте с обеих сторон сахарной пудрой.

Теперь фруктовые ломтики нужно засушить до состояния хрупкости. Это можно делать в газовой или электрической духовке при приоткрытой дверце и температуре 60 градусов, или в электросушке для овощей и фруктов.

Если вы сушите в духовке, постелите на противень пергамент, иначе фрукты прилипнут.

Наберитесь терпения — на весь процесс нужно не меньше 7—8 часов. Чипсы готовы, когда они хрустят и легко ломаются. Храните готовые чипсы в сухом и темном месте, при комнатной температуре (желательно в банке с крышкой). 

по материалам rtlebedev.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!