События Дом

Продукты с высоким содержанием железа на ночь нарушают циркадный цикл печени.

Исследователи Университета Юты советуют тем, кто работает ночью, не питаться продуктами с высоким содержанием железа, чтобы не нарушать циркадный цикл печени.

Как известно, нарушенный циркадный цикл является причиной высокого риска развития сахарного диабета 2 типа, ожирения и рака. Первичные циркадные часы организма, которые регулируют сон и еду, находятся в головном мозге. Но другие ткани тела тоже имеют свои циркадные механизмы, в том числе печень, регулирующая уровень глюкозы в крови.

По словам биохимика Judith A. Simcox, железо играет важную роль в циркадных часах печени. «Такой диетический фактор, как железо, которое устанавливает циркадный ритм печени, может иметь далеко идущие последствия для людей, которые работают посменно». В экспериментах на мышах, ученые увидели, что еда с высоким содержанием железа по ночам нарушает контроль уровня глюкозы в крови, из-за отсутствия синхронизации с естественными циркадными ритмами.

Эндокринолог Donald A. McClain: «Когда работник ест пищу с высоким содержанием железа в ночное время, она усиливает отсутствие синхронизации между часами в печени и основным механизмом в мозге». Однако медики указали, что недостаток железа также недопустим. В дальнейшем, они планируют продолжить исследования, для выявления оптимального диапазона этого пищевого микроэлемента.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!