События Дом

Как приготовить глинтвейн

Холода в самом разгаре! Как приготовить глинтвейн? Записуем  рецепт и балуем себя морозными вечерами!

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием сахара и спирта. Остальные компоненты настолько многообразны, что благодаря этому приготовление глинтвейна превращается по-настоящему в творческий процесс, основой которого становится импровизация.


Что входит в состав глинтвейна?

В состав глинтвейна могут входить:
- пряности – корица, гвоздика, душистый, черный перец, кардамон, мускатный орех
- цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут
- фрукты – яблоки, груши
- алкогольные напитки – коньяк, ликер, ром, наливки, портвейн, спирт
- остальные ингредиенты – мед, жженый сахар, чай, кофе.

Ни один из используемых компонентов не должен доминировать и перебивать вкус вина. Задача различных добавок – это обогащение основного аромата и вкуса вина. В целом возможны смелые сочетания и импровизация в создании напитка.

Во время приготовления глинтвейна нужно следить за тем, чтобы он ни в коем случае не закипал. Поэтому, как правило, его просто нагревают на небольшом огне (пока не сойдет белая пена), либо сильно разогревают напиток, а затем дают ему настояться. Важно помнить, что нагревать вино можно только один единственный раз. Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления. Хотя сохранить напиток можно в термосе, тем более что так его можно взять с собой, например, во время зимней прогулки.

Но каким бы вкусным и потрясающим не получился глинтвейн – злоупотреблять им не стоит, так как это все же алкогольный напиток, причем горячий и содержащий активные вещества (пряности).

Глинтвейн Классический

  • 1 бутылка (0,75) столового красного вина,

  • гвоздика 6-7 штук,

  • мускатный орех по вкусу,

  • вода 1/3 стакана,

  • сахар 1 столовая ложка.

Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

 

Источник: incity.in.ua

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!