События Дом

Причины различных заболеваний или что есть болезнь

В понимании мудрецов болезнь – это отсутствие постоянства, когда человек то радуется, то гневается, а соблюдение меры во всём – это лекарство от такого недуга.

По природе своей человек – существо социальное. Каждый из нас желает чувствовать и ощущать себя нужным хотя бы в пределах собственной семьи. Чем больше востребованы его опыт, знания, силы, тем дольше он проживёт. Не нашедшие применения не только мышцы, но интеллект и память, как известно, постепенно атрофируются.

Аутсайдеры и особенно изгои живут значительно меньше, чем люди, включённые в развитие цивилизационных процессов. Такой фактор, как одиночество воздействует на человека самым пагубным образом, значительно сокращая его жизненный ресурс.

Но, с другой стороны, помимо экономических и экологических факторов, влияющих на продолжительность жизни людей, у нашего народа веками формировался своеобразный «комплекс жертвенности». Нам, в наше сознание, внушается мысль о том, что отдать свою жизнь за счастье других во имя светлой цели – высшее предназначение русского человека.

Всё это делает нас совершенно непохожими на людей Запада, где принято считать, что уровень благополучия общества складывается из успешности и благоденствия каждого отдельного его члена. Забота о собственном организме возведена у людей Запада чуть ли не в культ. К тому же действующая в сфере жизни этого общества система просвещения, способствует восприятию у человека Запада понимания жизни и здоровья, как абсолютной ценности.

ГДЕ ИСКАТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС О БОЛЕЗНЯХ?

Бесспорна та истина, что каждый человек с рождением приходит в этот мир, чтобы прожить жизнь счастливо и без болезней. Но чтобы реализовалась эта истина и стала действительностью, недостаточно одних желаний, так как нужны знания и старания.

С учётом конкретных условий нам надо разобраться в первопричине возможных и фактических заболеваний. Задаваясь же не только вопросом: «Почему нас «выбрала» данная болезнь, или, возможно, мы её выбрали?» — но и, стараясь получить на него ответ, нам станет возможным установить те причины, из-за которых болезнь упорно не желает покинуть нас.

В реальной повседневности нашей жизни учёные говорят о том, что современный организм способен к самоизлечению от любых болезней. К сожалению, мы не прислушиваемся к советам учёных и стараемся объяснить собственные беды и болезни неблагоприятными внешними факторами. Да, это так – неблагоприятные факторы невозможно исключить. Но при этом нам не следует забывать о внутренних, основных причинах, о сознании и подсознании, об их решающей роли в жизни каждого человека.

ЧТО ЕСТЬ БОЛЕЗНЬ?

Чтобы не только разобраться в первопричинах и истоках болезней, но и лучше им противостоять, нам следует вначале определиться, что есть здоровье, а что болезнь. Удобней и наглядней будет разбираться, когда первопричины болезней сгруппируем по признакам их возникновения.

По утверждению йогов кармически – наследственные болезни, по законам кармы мы сами притягиваем в свою жизнь. Поэтому каждый из нас несёт двойную карму. Одну из так называемой, собственной наработки не только из числа добрых, но и не очень добрых дел. Другая же – карма рода, с которой мы пришли в этот мир. К сожалению, кармически – наследственные болезни, идущие от предков, самые трудные не столько в опознании (диагностировании), сколько в лечении. Наследственно – кармические болезни чаще проявляются предрасположенностью к тем или иным заболеваниям на физическом и биополярном уровне.

Сторонники учения Великого Тата Гермеса считают, что болезни от биоэнергетических ударов есть результат того, что мысль материальна и к тому же всё есть мысль. В соответствии с этим учением весь мир есть энергия, которая постоянно циркулирует вокруг нас, вовлекая в обменные процессы всё и вся.

Как известно, в животном мире агрессия порождает агрессию. Но человеческий мир не является исключением из мира агрессий. Многие из нас получают болезни в результате таких биоэнергетических ударов, как сглаз, порча. Особенно опасны такие биоэнергетические удары в период беременности и детства.

Болезни от порочного образа жизни также относятся к числу ответов на поставленный вопрос: «Почему нас «выбрала» данная болезнь, или, возможно, мы её выбрали?» Мы привычно и много говорим о нежелательных последствиях для здоровья из-за порочного образа жизни, вредных привычек, неблагоприятных условий проживания. Статистически всё это подкрепляется убийственно неопровержимыми цифрами о том, что здоровье нации неуклонно снижается.Болезни, как следствие наших мыслей в ответе на выше заданный вопрос, находятся в такой сфере личного, как наши мысли и чувства. Страх, беспокойство, обиды, злоба, нелюбовь к себе и другим, обуславливают нашим мыслям и чувствам фон негативного восприятия действительности, который неуклонно ведет к снижению жизнестойкости, к болезням.

Болезни биоэнергетического фона возникают там, где не уделяют должного внимания климату жизни, его биоэнергетическому фону, в котором находится определённое общество. Всё это способствует возникновению неограниченного числа причин, вызывающих нездоровья.

Это не только недоброжелательность микроклимата в коллективе, но и энергетический вампиризм, геопатогенность зоны проживания, неконтролируемое завышение электромагнитных излучений и множество иных факторов. Перечисленные факторы, не исключая даже негатив от окружающих вещей с вредной аурой, приводят организм в состояние дискомфорта, истощение жизненной энергии, недомогание.

Результатом всех этих воздействий будет снижение защитных сил организма, что в итоге заканчивается болезнями.Болезни производственно - бытового характера также вносят свой довесок в проблему первопричин возникновения недомоганий из-за ушибов, травм, ранений, которые не могут считаться случайными, так как приводят не только к телесным, но и к биополярным нарушениям в организме. Для ускоренного и эффективного лечения болезней, вызванных указанными причинами, необходимо помимо терапевтических и хирургических средств использовать также методы биоэнергетического воздействия.

Для оценки влияния тех или иных причин на развитие болезни нельзя исключать роль интуиции и самоанализа. При этом крайне важно прийти к такому пониманию, когда для нас болезнь не будет восприниматься, как самодовлеющее явление, а она всего лишь следствие вполне конкретных причин. Устанавливая причину болезни, мы обязаны согласиться, что причину надо рассматривать, с одной стороны, как своего рода сигнал, но, с другой стороны, в то же время, как ориентацию о пути преодоления недуга. Конечной целью самоанализа и выявления причины болезни будет стремление поставить перед недугом заслон на физическом и биоэнергетическом уровнях.

источник: dolgo-zivi.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!