События Дом

16 малоизвестных фактов о Битлз

Битлз – несомненно, самая успешная группа в истории шоу-бизнеса. Даже если кому-то и случилось вырасти, не ощущая на себе их музыкального влияния, (скажем, этот человек воспитывался на рок-музыке) всё равно этот человек, скорее всего, периодически напевает себе под нос отрывки битловских мелодий, даже не осознавая этого.

beatles-1966

Самым неопровержимым доказательством высочайшего статуса ливерпульской четвёрки является то, что до сих пор, спустя более полувека после распада группы, продолжаются исследования творчества и личной жизни Джона, Пола, Джорджа и Ринго, которые порой открывают миру факты, способные поразить даже супер-битломанов. Например:

1. Помимо оглушительного визга, стоявшего в зале во время концертов, эти мероприятия отличал ещё и густой запах мочи, исходивший от перевозбужденных фанов.

2. Все участники группы (за исключением Ринго) присутствовали при процедуре расставания Джорджа Харрисона с девственностью во время турне  в Гамбурге, Германия. Они лежали на двухъярусной кровати и бурно приветствовали его, когда все, наконец, свершилось.

3. Фактический роспуск легендарной группы произошел в самом волшебном месте на земле: в Disney World. Как вспоминала тогдашняя подружка Джона Леннона, Мэй Пенг, она была с ним в номере отеля Полинижен Виллидж, когда Джон подписал документ о роспуске коллектива.

4. Джон Леннон уговаривал друзей купить небольшую группу островов у побережья Греции и основать там свое собственное утопическое сообщество, однако его планам не суждено было осуществиться.

5. Какой-то подонок-дантист пристрастил Джона и Джорджа к ЛСД во время ужина, где они были со своими женами. Он подавал им кофе с подмешанным в него наркотиком, причем без их ведома.

6. Группа провела большую часть 1960 года в Гамбурге (опять за исключением Ринго Стара, который был там же в это время, но в составе другой группы). Двоим из участников группы пришлось покинуть страну в принудительном порядке. Джорджу Харрисону – за то, что он был несовершеннолетним и не имел права на въезд в Германию. А Полу Маккартни – из-за того, что вместе с тогдашним барабанщиком Питом Бестом они устроили маленький пожар, подожгли презерватив у входа в клуб «Кайзеркеллер», в котором выступала группа. Менеджер, давно имевший на них зуб за концерт в клубе-конкуренте, добился выдворения битлов из Германии.

7 Среди бесчисленных «фишек», которые битлы придумали и пустили по миру, были и «дьявольские рога», в шутку расставленные за головой у соседа пальцы, которые впервые украсили обложку альбома «Желтая подводная лодка»

8. Когда первые записи «Битлз» попали на американское радио в Чикаго и Лос-Анджелесе, они не произвели особого фурора. Считается, что начало битломании на западном берегу Атлантики положил некий подросток из Мэриленда, который однажды заказал их песню у местного ди-джея и, что называется, поджег фитиль…

9. Легендарный композиторский дуэт Леннон-Маккартни впервые встретился в 1957 году. При этом Джон был абсолютно пьян.

10. Ватикан официально признал «Revolver» самым лучшим поп-альбомом всех времен. Поклонники «Битлз» были в восторге узнав, что в их числе – Папа Римский.

11. Во время распада группы, у Джорджа была любовная связь с женой Ринго. Утверждалось, что он влюбился в нее на вечеринке. Джон, присутствовавший на том ужине, назвал это кровосмешением, то есть половой связью между близкими родственниками.

12. В середине шестидесятых годов, Джону удалили коренной зуб и он отдал его домработнице с поручением выбросить куда-нибудь. Вместо этого, она сохранила зуб в качестве сувенира для своей дочки-битломанки. Много лет зуб хранился в доме, пока в 2011 году не был выставлен на аукцион и продан за баснословную сумму – 31 тысячу долларов. Забавно, покупатели утверждают, что целью приобретения является клонирование Леннона.

13. Во время легендарного тура «Битлз» по Индии Ринго Стар возил с собой полный чемодан жареных бобов. Дело в том, что его желудок, после перенесенных в детстве заболеваний, не мог переваривать острую и пряную местную пищу.

14. После пяти лет любовной связи помолвка Пола с актрисой Джейн Ашер была расторгнута, когда она застала его в постели с американской журналисткой Френси Шварц.

15. В знаменитой песне «Битлз» “LucyintheSkyWithDiamonds” (Люси в небе с алмазами), вопреки всеобщему мнению, речь на самом деле не об ЛСД. А вот, что касается песенки «Доктор Робертс» – здесь все именно так.

16. Согласно автобиографии бывшей жены Джорджа Харрисона Пети Бойд, в какой-то момент их совместной жизни Джордж стал отказываться от секса с ней, утверждая, что это возможно «исключительно в целях продолжения рода». Это объяснялось его растущим увлечением идеями движения Хааре Кришна.

Вообразите, что мы со временем узнаем о нынешних звездах-тинейджерах, если о молодежных кумирах далеких шестидесятых до сих пор выясняются такие «пикантные» подробности! Трудно даже себе представить.

 

источник:mixstuff.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!