События Дом

Какое будущее электромобилей

Преобразование системы электроэнергии позволит потребителям продавать электроэнергию. Это станет возможным с внедрением технологии "умных" сетей. Ее главный элемент - электромобиль, аккумулятор которого можно использовать в разных целях. Например, в качестве накопителя буфера электросетей, которые сглаживают перебои электричества. Энергия поступает по высоковольтным линиям. Если потребляемая мощность будет меньше чем получаемая, то электромобиль сможет накапливать достаточное количество электроэнергии для покрытия всех потребностей домашнего хозяйства. Транспортное средство может использоваться не только как буферный накопитель, но и как регулятор пиковых нагрузок. Заинтересованность автовладельцев должна мотивировать производителей. А если вам требуется выкуп авто в москве отзывы вам помогут определиться, в какую компанию лучше всего обратиться.

Для согласования подпитки с потребителем служит технология Smart Grid. Она представляет собой сеть электроснабжения, дополненную IT-функциями. Наглядное представление того, как функционируют мини-электростанции, демонстрируют энергоэффективные дома, которые уже сегодня активно строятся в Европе. Главным элементом такой системы является электромобиль, который способен обеспечить энергией дом с 4 жильцами.

При построении электросети, можно заранее запрограммировать автомобиль так, что расход его электроэнергии на хозяйственные цели не будет превышать 40% заряда аккумулятора. То есть в любой момент можно будет использовать автомобиль в качестве средства для передвижения. Но это только первый шаг на пути к совершенству. Уже сегодня некоторые электромобили могу самостоятельно анализировать график передвижений своего владельца и приспосабливаться к нему. Данные также можно будет загружать через личный календарь и редактировать их через приложение на смартфоне. В этом случае, контроллер аккумулятора спланирует заряду устройства таким образом, чтобы энергии хватило на передвижения по городу. Современный электромобиль с максимальной дальность 150 км за день преодолевает 50 км. Две трети заряда остаются не тронутыми. Поэтому применение технологии Smart Grid имеет место.

Чтобы повысить емкость электроаккумулятора, ученые лондонского института Imperial College предложили превратить элементы кузова в электроаккумуляторы. Новая технология по созданию миникапов для коротких поездок основана на супер конденсаторах. Материалом для таких автомобилей будет служить карбонат с полимерным гелем, покрытый стекловолокном.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!