События Дом

1001-ый рецепт на зиму — помидоры в желе

Помидоры, пожалуй, самый популярный овощ для зимних заготовок. У каждой хозяйки масса разнообразных рецептов как их заготовить. Но иногда попадаются странные рецепты, казалось бы несовместимые продукты. А в результате получается оригинально.
Помидоры в желе.



На 4 банки по 0,5 литра потребуется:

Помидоры- 1 кг

Лук репчатый- 200- 300 г

Для маринада:

1 литр воды

1 столовая ложка соли

2 столовых ложки сахара

3/4 стакана уксуса 9%-ного

5-6 горошин черного перца

лавровый лист

3 столовых ложки желатина.

Готовим  маринад, все ингредиенты, кроме желатина, довести до кипения. Желатин залить 5-ю столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить для набухания.
Помидоры нарезать кружками, лук- кольцами.

Помидоры и лук укладываем слоями в банку. Тем временем желатин уже набух, растапливаем, но не кипятим! Добавляем желатин в маринад, заливаем банки. Теперь  пастеризация. Стерилизовать нельзя, чтобы желатин не потерял свои свойства. Пастеризовать нужно 10 минут при температуре 70-75 градусов. 

Перед употреблением банку с салатом охладить в холодильнике, желе будет иметь более аппетитный вид.
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!