События Дом

Семидневная гречневая диета

Гречневая крупа считается диетическим продуктом – в своем составе она имеет большое количество полезных элементов. Гречневая диета, рассчитанная на 7 дней, позволит вам похудеть и оздоровиться.

Преимущества диеты

Чем привлекает гречневая диета на 7 дней? Данная методика имеет массу преимуществ. Она не заставляет подсчитывать калории, взвешивать продукты и готовить особые диетические блюда. Процесс похудения не сопровождается чувством голода. Соблюдая диету, вам не придется дополнительно принимать витаминные препараты – гречневая крупа имеет в своем составе богатую гамму В-витаминов и минеральных веществ (можно выделить магний, калий, йод, железо, фосфор, кальций). Гречневый рацион благотворно отражается на здоровье – укрепляет стенки сосудов, очищает организм, улучшает состояние кожи и волос.

Как приготовить диетическую гречневую кашу?

Чтобы успешно сбрасывать вес, вам придется позаботиться о приготовлении «правильной» каши – она не содержит соли, приправ и жиров. 1 ст. гречки промойте водой, поместите в кастрюлю или термос, залейте кипятком (2 ст.), укутайте (термос закройте) и оставьте на несколько часов. Кашу имеет смысл готовить перед сном, чтобы утром можно было позавтракать. Если крупа не полностью впитала жидкость, то воду можно сцедить. Приготовленная по такому рецепту каша сохраняет больше полезных веществ – отсутствует продолжительное тепловое воздействие.

Рацион питания

Гречневая диета рассчитана на 7 дней. Ежедневно полагается съедать несколько порций каши, приготовленной по указанному выше рецепту. Поскольку диета продолжается не 1-2 дня, а гораздо дольше, одной лишь кашей ограничиваться не стоит (отсутствие белка негативно отразится на общем состоянии организма). Исходя из этого, дополнить рацион нужно нежирным кефиром (йогуртом без сахара, простоквашей). Допустимая норма кисломолочных напитков – 1 л в день. Кефир и гречку допустимо совмещать в одной трапезе, готовя своеобразный супчик, а можно кушать по отдельности (второй вариант считается более эффективным, поскольку предполагает раздельное питание). Теоретически, кефира и гречки вполне достаточно для поддержания нормальной работы пищеварительного тракта, но если вы будете испытывать трудности со стулом, то можете добавить в меню горсть сухофруктов. Если от гречки уже воротит, то добавьте пищу растительного происхождения – зеленые овощи, зелень, кисло-сладкие фрукты. У многих людей полное отсутствие соли вызывает сильный дискомфорт – в этом случае можно использовать соевый соус. Важно соблюдать оптимальный питьевой режим – пейте как можно больше питьевой воды и чаев (сахар не добавляйте – на время диеты от него придется отказаться).

Режим питания

Во время диеты нужно питаться часто, но понемногу – интервал между трапезами не должен превышать 2-х часов. Последняя трапеза должна завершиться до 20.00. На протяжении года можно провести несколько курсов похудения. Оптимальный промежуток между ними – 3-6 месяцев.

Минусы диеты и противопоказания к ней

Диета занимает 7 дней, поэтому серьезного вреда здоровью не наносит. Тем не менее, отсутствие сахара и соли, а также скудный рацион вызывают к жизни ряд неприятных симптомов. Вы можете ощущать слабость, головокружение, повышенную раздражительность, рассеянное внимание. Нейтрализовать их поможет чашка теплого сладкого чая (лучше использовать мед, а не сахар). Противопоказаниями к диете являются беременность, лактация, наличие хронических заболеваний, пониженный иммунитет.

Отзывы

Гречневая диета на неделю — достаточно трудная методика похудения. Вкус несоленой каши не доставляет удовольствия, к концу недели многие люди смотреть не могут на это блюдо. Судя по отзывам, положительной чертой диеты является разве что ее результативность – за 7 дней вы имеете возможность сбросить до 6-ти кг лишнего веса.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!