События Дом

Mercedes-Benz и Porsche планируют составить конкуренцию Tesla

Mercedes-Benz и Porsche  составят конкуренцию Tesla

Как мы знаем, самые быстрые серийные электрокары производит компания Tesla. Однако некоторые немецкие автопроизводители также планируют выпуск быстрых автомобилей на электричестве, чтобы не отставать от тенденций современного автомобилестроения.

Как сообщает ресурс Engadget, компании Mercedes-Benz и Porsche планируют вплотную заняться выпуском электрических суперкаров. Несмотря на то, что у этих производителей есть некоторые автомобили на электричестве, они не могут потягаться в скорости, удобстве и комфорте с автомобилями Tesla.

Сообщается, что немецкие автопроизводители сконцентрируют свое внимание именно на выпуске электрических седанов. Электрокар от Porsche будет на один уровень ниже существующего Panamera, а электрический седан от Mercedes-Benz будет похож на автомобили E или S класса немецкого производителя.

Кроме того, одним из важных критериев автомобилей от Mercedes-Benz и Porsche будет их автономность. Производители будут стремиться обеспечить запас хода автомобилей в 400 километров, иначе им будет довольно тяжело конкурировать с электрокарами от Tesla.

Поступят в продажу электрические автомобили довольно не скоро. Porsche планирует представить свой электрокар в 2018 году, а Mercedes-Benz будет тянуть аж до 2021 года. Скорее всего, к тому времени те же автомобили Tesla также получат серьезные усовершенствования.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!