События Дом

Элон Маск— разработка искусственного интеллекта сродни призыву демонов

Исполнительный директор компаний Space X и Tesla, Элон Маск, приняв участие в интервью Массачусетскому технологическому институту успел затронуть сразу несколько интересных тем, одной из которых был вопрос, касающийся развития искусственного интеллекта. Как мы уже отмечали ранее, Маск очень скептически относится к развитию в этом направлении, а в этот раз так и вовсе назвал «игры» с искусственным интеллектом сродни «призыву демонов».

«Я считаю, что мы должны быть очень осторожны в вопросах улучшения искусственного интеллекта. Если просто предположить, что именно в мире может представлять наибольшую опасность для нас всех, то это именно ИИ. Нам действительно следует быть очень внимательными в этом вопросе. Нужно создавать специальные инстанции, чьей задачей будет наблюдение за развитием этой сферы на международном уровне. Просто для того, чтобы однажды не прийти к выводу о том, какими же глупыми и беспечными на самом деле мы оказались», — сказал всегда улыбчивый, но сейчас с абсолютно серьезным лицом Элон Маск.

«Разрабатывая искусственный интеллект, мы фактически пытаемся вызвать демона. Только в случае опасности, если брать конкретно этот случай, парень с пентаграммами на теле и святой водой в руках, говорящий всем нам о том, что он может контролировать демона, ну, знаете, как в фильмах, здесь уже поможет».

Своей метафорой о «призыве демонов» Маск хочет всем сказать, что нам следует быть осторожнее в работе с ИИ, а за такими компаниями, как Google, занимающимися развитием искусственного интеллекта, следует вести более пристальное наблюдение.

Полное интервью Элона Маска в рамках встречи Массачусетского технологического института можно посмотреть на видео ниже:

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!