Дом

Нейтрализация финансовых блоков с помощью EFT

Нейтрализация финансовых блоков с помощью EFT

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы стать богатым нужно иметь определенный склад мышления или отношения к богатству и деньгам.

В своей книге «Помня о Целостности» Кэрол Татл, психотерапевт, EFT (Техника Эмоциональной Свободы) мастер, говорит, что наша истинная сущность – это изобилие во всех проявлениях. Мы просто выбираем, на какой стороне изобилия быть. Если на стороне денег и богатства, то это получим в изобилии. Если же на стороне недостатка и бедности, то и это тоже получим в изобилии.  А сторону мы принимаем благодаря нашим верованиям и убеждениям относительно богатства, денег, богатых людей.  Из того, что мы считаем хорошо, а что плохо, что опасно, а что безопасно, чего я достоин, а чего нет. Эти убеждения рождают мысли, мысли в свою очередь чувства, а чувства – это вибрации, которые притягивают к нам по Закону Притяжения то, что мы послали во внешний мир. Поэтому если наши убеждения следующие:

Деньги это зло (и соответствующие эмоции)

Деньги портят, развращают человека.

Все богатые люди высокомерные, злые, порочные, бездуховные

Денег на всех не хватает

У людей нет денег

Я не заслуживаю богатства

Ресурсы земли ограничены, на всех не хватит

Продолжите сами

То и результат будет достойным наших вибраций.

Что такое Финансовые блоки?

Финансовые блоки – это и есть все не полезные убеждения, верования, мысли и эмоции, которые тянут нас в сторону недостатка и бедности.

Работа по устранению финансовых блоков с EFT и выработки богатого сознания, позитивного отношения к деньгам и богатству ведется в 2 этапа. В данной статье рассмотрим только 1 этап.

1.Нейтрализация финансовых блоков

2. Приобретение полезного/позитивного отношения к деньгам и богатству

Нейтрализация финансовых блоков

Для начала предлагаю вам прочесть следующие утверждения:

У меня много денег

Я очень богат

Вселенная изобильна

Я богат и все вокруг относятся ко мне замечательно

Я зарабатываю миллион долларов в год легко и стабильно

Я успешно управляю деньгами

Заметьте, какие чувства, мысли, образы приходят в голову. Есть ли чувство беспокойства, неверия, полного неприятия, страха? Если да, поздравляю, вы только что познакомились с вашими финансовыми блоками.

Работа по устранению финансовых блоков состоит в том, чтобы отыскать и методично нейтрализовать все блоки и их аспекты с помощью процедуры EFT.

Вот несколько рекомендаций по тому, как найти блоки:

Выпишите все негативные убеждения, образы, чувства, мысли, вспоминания связанные с:

1.Образом Богатого Человека. Очень богатый человек (миллионер, миллиардер) это -…. Продолжите сами.

2.Убеждениями ваших родителей, опекунов, а также прошлых поколений относительно денег, богатства, богатых людей. Другими словами, вспомните, чему вас научили относительно денег. Фраза-установка может звучать следующим образом «Хотя мама говорила, что я не умею тратить деньги, я….», «Хотя бабушка твердила, что деньги достаются тяжелым трудом, я ….», «Хотя ___ говорил, деньги зло/портят человека/развращают, я …..»

3.Вашим личным опытом с долгами, накоплениями, финансовыми целями. Какие финансовые провалы/неудачи у вас были?

4.Привычкой реагировать на вопросы связанные с деньгами стрессом и негативными эмоциями.

Так же ответьте на вопросы:

1.Какие негативные последствия будут, если я начну зарабатывать _________? (помогает понять негативные эмоции, страхи, связанные с изменением своего финансового положения)

2.Что для меня большие деньги (к примеру, заработанные за 1 месяц)? Какую максимальную сумму я готов потратить на машину, сумку, ювелирное украшение? Помогает понять свои финансовые рамки-ограничения. Например: кто-то готов потратить на машину $10 000, а кто-то $100 000. Фразу-установку в данном случае можно сформулировать следующим образом:

Хотя для меня $5 000 в месяц – это большие деньги, я …

Хотя потратить на машину $10 000 для меня это слишком много, я …

Хотя купить сумку за $300 долларов для меня не по карману, я …

Тем самым вы поднимаете планку на уровне вибраций, что дает возможность для проникновения большему денежному потоку.

3.Если вас сейчас спросить «Есть ли у вас деньги», ваш ответ будет? Выпишите чувства, ощущения после этого вопроса.

И соответственно все чувства, мысли и образы приходящие записываем и нейтрализуем.

Упражнения:

1.Закройте глаза и представьте себя 6-7 летним ребенком. Вы находитесь в доме родителей, опекунов. Какие сцены связанные с деньгами вы видите? Возможно это ссоры, наставления по поводу экономной траты денег, споры родителей по поводу долгов итд. Это упражнение помогает выявить негативные воспоминания, раннее программирование в отношении денег.

2.Это упражнение является продолжением первого.Представьте, что вы уже взрослый. Только что купили себе очень дорогую одежду, украшения, и еще у вас несколько сумок с собой с очень дорогими вещами. Вы пришли всё в тот же дом родителей, а на улице в очень дорогой машине, допустим в лимузине, вас ждут 3 очень богатых ваших друга-бизнесмена. Опишите ваши чувства. Как вас встречают родители? Что вы видите у них на лицах? Что они вам говорят? О чем спрашивают? Какова ваша реакция на происходящее?

3.Напишите на листочке сумму, которую вы сейчас зарабатываете. Какие эмоции при этом вы испытываете? Страх, чувство, что это так мало.

4.Представьте, что вы сидите в кабинете начальника, который является достаточно состоятельным человеком и просите его удвоить свою зарплату. Или если у вас собственный бизнес или практика, то представьте, что вы открыли филиал в самом престижном районе города, где живут очень богатые люди и вам необходимо повысить цены на товары и услуги в 2 раза. Что вы при этом чувствуете? Чувствуете ли вы, что достойны, сделать это? Чувствуете ли вы достаточно стоящим/подходящим/конгруэнтным человеком для таких действий? Пожалуйста, не принимайте это упражнение, как руководство к действию :-). Упражнение помогает понять, чувствуете ли вы, что заслуживаете зарабатывать больше, быть богатым.

5. Если у вас есть финансовые или бизнес цели, если нет, рекомендую поставить их перед собой, подумайте какой шаг вам нужно сделать в реализации вашей цели? Возможно, это попросить повышения, начать свой бизнес, начать откладывать или инвестировать деньги. Какие чувства вы испытывает по поводу принятия такого решения? Возможно это страх, неуверенность в себе, раздражение, чувство потерянности и неуверенности в себе.

Рекомендации по нейтрализации с помощью процедуры EFT:

1.Желательно работать в следующем порядке, сначала записать блоки из одного вопроса или упражнения, затем простучать их, и только потом переходить к другому вопросу или упражнению. Иначе вы погрязнете в собственных негативных убеждениях и чувствах.

2.Пожалуйста, не пытайтесь за раз ответить и проделать все эти упражнения. Дайте себе возможность проработать каждый блок тщательно, не торопитесь, постарайтесь  устранить все аспекты, которые появятся в процессе проработки блока, вопроса, упражнения.

3.Помните о возможности столкнуться с очень болезненным и травмирующим воспоминанием.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!