События Дом

Бросьте вызов старению! 5 СУПЕР эффективных медовых процедур

Уникальный состав  меда оказывает общеукрепляющее и оздоровительное действие. А еще медовые процедуры дают потрясающий косметический эффект! 

Известно, что мед является источником многих витаминов и микроэлементов.

В него входят: 20 аминокислот, витамины В, С, PP и K, более 300 органических и неорганических соединений. Кроме того, он обладает антибактериальным действием и насыщен антиоксидантами. Благодаря этим свойствам мед помогает бороться с проблемами, открывая и очищая поры, а также бросает вызов старению, смягчая и питая кожу. Эконет подобрал 5 домашних рецептов с медом для ухода за кожей и волосами.

Во избежание аллергической реакции, перед началом процедуры нанесите немного меда на внутреннюю сторону запястья и подождите. Если в течение 5-10 минут реакции не последует, можете смело приступать к уходу.

Конечно, наиболее целебными свойствами обладает необработанный, в том числе термически, мед. По консистенции – лучше использовать непрозрачный, густой и нефильтрованный, с плавающими кусочками. Но подойдет любой натуральный или органический мед.

Мед должен быть натуральным!

1. Прекрасная медовая маска для очищения и тонуса кожи

Регулярное использование этой маски улучшает регенерацию кожи, водный баланс, также маска хорошо питает кожу, и очищает ее. Взбейте 1 столовую ложку меда, 1 яичный белок, 1 чайную ложку глицерина (можно купить в аптеках) и немного муки, чтобы сформировать пасту. Нанесите смесь на лицо и шею. Оставьте на 15 минут. Затем полностью смойте с теплой водой. Кожа после этой маски становится подтянутой и упругой. Делать ее стоит 1 раз в неделю.

2. Медовая маска от прыщей

Если у вас проблемная кожа, медовая маска может стать спасением. Эфирное масло чайного дерева и мед обладают мощным антисептическим, антимикробным и фунгицидным действием, богаты антиоксидантами. А потому в борьбе с акне вы нанесете двойной удар!

Смешайте ложку меда с несколькими каплями масла чайного дерева и небольшим количеством воды. Или влажными руками нанесите эту массу (без воды) на все лицо или на пораженные участки кожи. Оставьте на 20-30 минут (можно до часа), после чего смойте теплой водой с обычными моющими средствами. Кожа станет сияющей и гладкой. Эта антибактериальная терапия подсушит прыщи.

3. Восхитительный медовый кондиционер для волос

Это супер-кондиционер, который придаст волосам мягкость и заметно улучшит их состояние. Дуэт оливкового масла и меда оказывается максимально эффективным, так как компоненты усиливают действие друг друга.

Смешайте 1/2 небольшой чашки меда, 1/4 чашки оливкового масла (примерно 2 столовые ложки масла для нормальных и жирных волос). Полученную смесь нанесите на волосы от основания до самых кончиков. Наденьте на голову шапочку для душа, а для лучшего эффекта можете еще и обернуть ее полотенцем. Оставьте на 30 минут. После чего тщательно смойте маску теплой водой. Волосы будут мягкими, гладкими и шелковистыми.

4. Медово-кокосовое обертывание

Известно, что кокосовое масло содержит огромное количество насыщенных жирных кислот (90% от всего состава), а также витамин Е. Масло оказывает антиоксидантное действие, укрепляет мембраны клеток эпидермиса, способствует сохранению влаги, благодаря чему кожа становится шелковистой и упругой.

Вам понадобятся 2 столовые ложки кокосового масла, 1 столовая ложка меда и 2 капли ванили, перечной мяты или эфирного масла лимона. В средней миске смешайте все ингредиенты. Консистенция должна быть густой. Подготовьте два больших полотенца, смочив их в очень горячей проточной воде. Натрите все тело этой смесью, затем обернитесь в горячие полотенца. Сидите в течение 15 минут или до тех пор, пока полотенца не остынут. После чего примите душ. Вы сразу почувствуете, как кожа станет гладкой и шелковистой.

5. Скраб  для тела с медом, лимоном и лавандой

Мед и лимонный сок прекрасно дополняют друг друга и обогащают кожу. Вот почему это сочетание часто используется в скрабах. Если добавить морскую соль и лаванду, то эффект превзойдет все ваши ожидания! Скраб обеспечивает мягкое отшелушивание, очищение, отбеливает кожу, насыщает ее витаминами, подсушивает все высыпания, снимая воспаление, и придает освежающий вид. Он обладает разогревающим эффектом, благодаря которому кожа поры раскрываются, токсины выходят наружу, а полезные вещества из меда поступают в распаренную кожу.

Вам понадобится сок из 1/2 лимона, 1 столовая ложка меда, 1/4 стакана морской соли, 2 чайные ложки сушеной лаванды, 5-10 капель эфирного масла лаванды. Все ингредиенты смешайте в небольшой миске. Массирующими круговыми движениями нанесите скраб на тело (можно и на лицо). После чего тщательно все смойте теплой водой. В завершении обдайте себя брызгами холодной воды. Оставшийся скраб храните в стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Лучше использовать его в течение недели. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!