События Дом

Приготовление талой и шунгитовой воды

Приготовление талой и шунгитовой воды
Талая вода
 
Мы привыкли пить кипяченую воду и даже завариваем кипяченой водой кофе и чай. Однако это удаляет человека от возможности пользоваться природными свойствами живой воды, что не способствует оздоровлению. Между тем целебные свойства природной талой воды были замечены еще в глубокой древности.
 
Ученые ведут постоянные наблюдения над свойствами талой воды. Замечено, что талая вода является сильным биостимулятором. Семена растений, замоченные в талой, а не в водопроводной воде, дают лучшие всходы. А если талую воду использовать для полива растений, то урожай будет вдвое больше, чем при поливе обычной водой.
 
Эксперименты с кошками, потерявшими от старости способность к деторождению, показали, что после употребления талой воды они снова родили котят.
 
Эксперименты показали, что снеговая вода является сосудистым средством, способствующим уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она способствует прекращению сильных геморроидальных кровотечений и болей, улучшению кровообращения после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен (очень хорошо лечится смесью талой воды и яблочного уксуса: 2 чайные ложки на стакан воды).
 
При сердечно-сосудистых заболеваниях в результате приема талой воды значительно снижается количество холестерина в крови и улучшается обмен веществ. К тому же талая вода — эффективное средство против патологической тучности. Она полезна также для спортсменов, особенно перенесших травмы, поскольку сокращает время реабилитации.
 
Иногда снеговая вода может иметь преимущества перед талой, приготовленной изо льда. Такая вода содержит мелкодисперсные примеси — мельчайшие пузырьки газов, она лишена солей и поэтому быстрее всасывается в организм.
 
Принимают такую воду за час до еды, по стакану 3-4 раза в день. Стакан нужно выпить в один прием. Доза, при которой талая вода начинает оказывать воздействие и проявляет положительный эффект, 4-6 г на 1 кг массы. Так, при массе 60 кг нужно принять (5 г х 60 кг) 300 г талой воды. Первый стакан выпивают утром натощак, за час до еды, остальные — в течение дня.
 
Учитывая положительное влияние талой воды на организм человека, некоторые геронтологи выдвинули предположение о том, что одной из причин большого количества долгожителей в Якутии и на Кавказе является преимущественное потребление ими талой воды. Ведь ничего общего в этих отдаленных друг от друга районах нет, за исключением того, что люди там пьют воду, образующуюся в результате таяния снега или льда.
Приготовление талой и шунгитовой воды фото: James Balog
 
Замечено также, что и птицы, и животные стремятся быть поближе к талой воде. Например, самки китов выводят своих детенышей в непосредственной близости от айсбергов, птицы совершают перелеты за десятки тысяч километров именно к моменту таяния рек. Очевидно, они инстинктивно чувствуют благоприятное воздействие талой воды.
 
Талая вода обладает значительной внутренней энергией за счет того, что колебания равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же волне, а не идут на самопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. Следовательно, вместе с потреблением талой воды организм получает ощутимую энергетическую поддержку.
 
Существует несколько способов приготовления талой воды. Самый простой из них предполагает замораживание обычной водопроводной воды в морозильнике с последующим размораживанием. Однако некоторые целители считают такой способ малоэффективным, поскольку, по их мнению, в осадок выпадает мало вредных примесей. Поэтому предлагается двукратное или даже трехкратное замораживание воды с последующим таянием.
 
Этот способ предполагает замораживание воды не до конца. Так, если понаблюдать за процессом замораживания воды в пластиковой бутылке, то можно заметить, что вода начинает превращаться в лед сначала на стенках бутылки, а уж затем в середине. Это явление объясняется тем, что имеющаяся в растворе воды так называемая тяжелая (дейтериевая) вода, которой в 1 л содержится 150 мг, замерзает первой. Поскольку она вредна для организма, ее нужно оставить в виде льда, а незамерзшую воду слить в другую бутылку.
 
Второй этап противоположен первому. Надо заморозить примерно половину воды в бутылке и вылить за ненадобностью незамерзший раствор, так как в нем остались вредные примеси, например хлор. Размороженный оставшийся лед и есть желаемая талая вода.
 
На 1 л такой воды можно добавить 30-50 мл минеральной воды Боржоми, Нарзан или другой (по вкусу) талой воды и пить. Если талая вода используется для приготовления пищи, то солить ее не следует. Достаточно обойтись теми солями, которые есть в продуктах.
 
И еще несколько советов. Лучше всего замораживать воду зимой на улице, а не в морозильнике. Если есть возможность, то желательно использовать для этих целей родниковую воду. Отстоянную сырую, но не кипяченую — тогда в организме обменные процессы идут более полноценно.
 
Пить воду лучше всего сразу же после приготовления, поскольку через 4-5 часов она теряет свои целебные свойства и превращается в обычную воду, только очищенную.
 
Шунгитовая вода
 
Для приготовления шунгитовой воды нужно профильтровать обычную воду или как минимум прокипятить, заполнить ею стеклянную или эмалированную емкость и опустить туда камешек. Уже через 30 минут (как определили ученые) вода приобретает выраженную бактерицидную активность. Например, концентрация опаснейшего микроба — стрептококка группы Д (энтерококка) снижается за этот срок в среднем в 100 раз, а стрептококка группы А — возбудителя острых и хронических инфекций (скарлатины, ангины, импетиго, эктима, ревматизма, нефрита и т. п.) — в несколько сот раз. Настаивать воду на шунгите нужно не более 3 суток.
 
Замечательные результаты дает использование шунгитовой воды в косметологии: лицо очищается, кожа становится гладкой, упругой, пропадают мелкие морщинки, угри, прыщи. Исчезает перхоть, заметно улучшается состояние волос. Некоторые исследователи утверждают, что уходит даже ранняя седина.
 
Кроме того, теплая шунгитовая вода — великолепное средство для лечебного полоскания: для горла, рта (стоматит и пародонтоз), носа. Очень действенны ингаляции во время простуды, ангины, бронхита.
 
Для ингаляции 4-5 стаканов воды, в которой несколько часов пролежал кусочек шунгита, подогреть до температуры 90-95° С, голову больного накрыть полотенцем и дать ему подышать парами 1- 3 минуты. Шунгитовая вода (лучше, конечно, минеральная Марциальная или Роса) — прекрасное дополнение к праздничному столу. Ни одного пьяного за ним не окажется. Она препятствует опьянению и отлично снимает похмельный синдром.
 
Очень полезны шунгитовые ванны. Их широко применяют сейчас в больницах, санаториях, но можно (и нужно) готовить такие ванны дома. Делается все очень просто. Наберите в ванну воды (температура 36° С), опустите туда мешочек с измельченными минералами (около 300 г на одну ванну, продается в специализированных магазинах), пополоскайте его и отожмите. Принимать такую ванну следует 10-15 минут; не чаще чем через день. Она успокаивает, снимает стресс, усталость, укрепляет организм и нормализует сон. Буквально с первой же ванны затягиваются мелкие трещинки, ранки, а через несколько таких процедур решаются проблемы и посерьезней: рубцуются послеоперационные швы, проходят шелушение кожи, экземы, грибки.
 
После напряженного дня, занятий спортом, тяжелых физических и психических нагрузок, в послеоперационный период, а также при появлении аллергической сыпи такие ванны просто необходимы.
 
Огромен диапазон воздействия на организм шунгитовой столовой воды Марциальная. Ее применяют при различных желудочных заболеваниях: гастритах, колитах и энтероколитах, отитах, она стабилизирует углеводородный обмен у диабетиков, лечит аллергозы, астму, заболевания почек.
 
источник:esotericblog.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!