События Дом

5 фантастически богатых семей, потерявших состояние

Сложно себе представить, что семья, обладающая миллионами, может промотать все состояние. На самом деле, некоторые факторы могут способствовать этому, независимо от того, произошла потеря богатств быстро и неожиданно или же семья теряет свое состояние медленно, в течение шести поколений. Обычно это неудачные вложения, огромные долги или несоразмерные траты. Представляем пять известных и богатых семейств, которые потеряли свое богатство.
 

Вандербильты

К моменту смерти в 1877 г. Корнелиус "Командор" Вандербильт имел состояние в размере $100 млн согласно Forbes. Он основал свою судоходную и железнодорожную империю в 1810 г., имея всего $100, которые он взял у своей матери. Но через шесть поколений компания, которую он основал, больше не принадлежит семье. Журналист CNN Андерсон Купер, его потомок в шестом поколении, недавно заявил в радио-шоу: "Моя мать дала мне понять, что там нет трастового фонда". Все, что осталось, - это завещание на благотворительность, включая Университет имени Вандербильта.


Хартворды

Хантингтон Хартфорд, наследник сети продовольственных магазинов A&P, потерял миллионы из-за обанкротившихся производств и беспечного образа жизни. Являясь внуком основателя компании Great Atlantic & Pacific Tea Co., Хартфорд получил доход в $1,5 млн годовых согласно New York Times. В 1940 г. Хартфорды считались одной из самых богатых семей в США. После объявления о банкротстве много лет спустя Хартфорд переехал на Багамы в 2004 г., где он и жил до самой смерти в возрасте 97 лет в 2008 г.


Клюге

Через 9 лет после замужества Патрисия Клюге развелась со своим мужем Джоном Клюге, основателем Metromedia, и получила имение в 200 акров и $1 млн согласно данным Forbes. Через 20 лет, в 2011 г., они обанкротилась в результате того, что вкладывала слишком много денег в виноградники рядом с домом и взяла слишком большой долг. На свое начинание Патрисия потратила около $50 млн, большую часть из которых она взяла в виде ссуды в местном банке. Продвижению бизнеса помешал разразившийся мировой экономический кризис, а также то, что Клюге совершила определенные финансовые просчеты: она слишком много и необоснованно тратила. В результате Патрисия задолжала банку $35 млн, вернуть их вовремя не смогла, и хозяйство перешло в собственность банка. В конце концов поместье купил магнат Дональд Трамп за $6,2 млн, по сообщению Fox News.
 

Династия Стро

Основатель компании Бернард Стро прибыл в США из Германии в 1850 г. с $150 и семейным рецептом изготовления пива. Его сыновья расширили созданную им империю. К 80-м гг. XX века семья Стро управляла крупнейшей пивоваренной компанией в стране, которая стоила, согласно Forbes, около $700 млн. Сегодня, пять поколений спустя, компании больше нет, она стала жертвой огромного долга, жесткой конкуренции и упущенных возможностей.
 

Пулитцеры

Внуку издателя и магната Джозефа Пулитцера, Питеру Пулитцер, должен был помочь муж его бывшей жены. Согласно Forbes 800-акровая цитрусовая роща во Флориде, которой владел Питер и его сыновья, оказалась в опасности, после того как случилась эпидемия болезни у растений. Тим Боберг, муж Роксаны Пулитцер, имеет закладную на поместье в размере $220 тыс. Он гарантировал новую закладную в размере $1,3 млн и увеличил кредитный лимит до $400 тыс. В документах на развод от 1982 г. расчетная чистая стоимость Питера Пулитцера составила $25 млн.

источник:vestifinance.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!