События Дом

Рецепты кофейных обертываний для проблемных зон

Рецепты кофейных обертываний для проблемных зон

Кофейная гуща оказывает на кожу глубокое комплексное действие. Кофейное обертывание для похудения – насколько эффективна данная процедура, какие рецепты обеспечивают наилучший результат?

Полезная информация

Обертывание для похудения с кофе пользуется большой популярностью. Кофе выводит из подкожных слоев лишнюю влагу, ускоряет обменные процессы, стимулирует липолиз (сжигание жира). Кофеин тонизирует кожу, повышает ее упругость. Все это в комплексе помогает справиться с целлюлитом. Следует учесть и тот факт, что частицы кофе обеспечивают эффект пилинга – они счищают ороговевшие чешуйки кожи. Кофе улучшает кровообращение в обработанной зоне, нормализует ток лимфы, нейтрализует застойные явления. Курс лечения ожирения включает 10-12 процедур (выполнять их нужно 1-3 раза в неделю). После этого рекомендуется сделать перерыв на 6 месяцев.

Противопоказания

В ряде случаев кофейное антицеллюлитное обертывание для похудения использовать нельзя. К противопоказаниям относятся варикоз, беременность, некоторые гинекологические проблемы, опухолевые процессы, патологии почек и сердечнососудистой системы. Нельзя прибегать к процедуре при наличии кожных заболеваний и ранок в обрабатываемой зоне, при лихорадочных состояниях, а также при аллергии на кофе и другие компоненты обертываний. Перед нанесением состава на обширную зону следует провести тест на небольшом участке кожи.

Правила проведения процедуры

Для проведения процедуры идеально подходит спитый кофе – гущу можно собирать несколько дней, складывая в банку и отправляя в холодильник. Желательно кофе варить в турке, а не заваривать в чашке – более продолжительная тепловая обработка в полной мере раскрывает всю пользу кофе.

Перед проведением процедуры распарьте тело, посетив душ или полежав в теплой ванне. Проблемные зоны обработайте скрабом – вы можете использовать как готовое косметическое средство, так и домашний скраб. Приготовить его можно из того же кофе (просто соедините его со сливками или со сметаной). Помассировав тело (можете воспользоваться жесткой губкой или массажной рукавицей), смойте скраб с тела.

Приготовленный состав нанесите на тело массажными движениями, после чего возьмите пищевую пленку и оберните обработанную зону (снизу вверх). Поверх пленки наденьте теплую одежду. Продолжительность кофейных процедур – 1 час. Это время вы можете посвятить как отдыху под одеялом, так и домашней работе. По истечению указанного времени снимите пленку, примите душ, смажьте кожу кремом.

Рецепты кофейных обертываний

1.Кофейную гущу слегка разбавьте горячей водой. Когда масса приобретет комфортную температуру, нанесите ее на тело.

2. Соедините кофейную гущу и глину в равных пропорциях. Добавьте горячую воду или теплое молоко (немного). Такой рецепт обеспечивает не только жиросжигающее, но и разглаживающее действие (помогает справиться с растяжками).

3. Размочите в теплой воде ламинарию (порошок). Смешайте кофейную гущу с разбухшими водорослями (1:1). При необходимости добавьте еще немного воды.

4. Подогрейте на водяной бане 1/4 ст. меда, добавьте 1/2 ст. кофейной гущи. Можете добавить в массу 3 капли эфирного масла цитрусовых или щепотку острого перца.

Отзывы

Кофейное обертывание для похудения хорошо тонизирует кожу, ускоряет сжигание жира. Отзывы говорят о высокой эффективности этой процедуры.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!