События Дом

Информационно-энергетическая структура человека

Информационно-энергетическая структура человека
Существование человека определяется не только его биологическим присутствием во времени и пространстве. Как всякая материя, человек существует и развивается по определенной программе. У неживой материи эта программа неизменна. У человека, как у высшей формы живой материи, эта программа корректируется на протяжении всей жизни и передается по наследству.

Начальная программа развития живого организма находится в ядре любой клетки в составе конкретного организма. Каждая отдельная клетка имеет информацию о функционировании всей системы в целом и того органа, в составе которого она находится, в частности.В течение жизни человек из окружающей среды постоянно получает колоссальные объемы информации. Эта информация должна обрабатываться, сохраняться, периодически вызываться из памяти, передаваться другим людям. Но весь этот объем не может сохраняться только в клетках – их информационная вместимость занята базовой наследственной информацией и программами развития и функционирования. Существуют внеклеточные структуры, которые являются носителями информации, а клетка отображает и реализует эти структуры. Т.е. вся информация – это единый комплекс, связанный с каждой клеткой организма, где каждая клетка имеет свой информационный комплекс.

Каждый такой комплекс несет в себе информацию обо всем организме в целом, о его программах, но существовать вне организма, отдельно, он не может. Получается, что существует определенная информационно-управляющая структура вне тела человека. Т.е. живая материя состоит из двух частей – информационного комплекса и собственно тела,  которые находятся между собой в тесной взаимосвязи и неразрывны. Тело в данном случае играет роль энергетической установки, за счет которой и функционирует информационный комплекс. А он, в свою очередь, обеспечивает правильное развитие, формирование и функционирование тела.

Если информационный комплекс накапливает, сохраняет и обрабатывает всю информацию, то тело – это приемник информации. Каждый информационно-управляющий комплекс – открытый, т.е. он может вступать в контакт с комплексами других живых материй посредством различных каналов приема и передачи информации.

Всю информацию, которая поступает в наш информационно-управляющий комплекс, можно разделить на несколько основных типов: 

— наследственная информация – те программы, которые определяют строение организма, его основные характеристики, особенности формирования, развития и функционирования;

- информация, которая поступает из внешней окружающей среды и воспринимается органами чувств или самим организмом, если органы ощущений ее не воспринимают (электромагнитные и гравитационные поля, разнообразные излучения…);

- сверхтонкий информационный обмен – тот, через который осуществляется экстрасенсорный или телепатический информационно-энергетический обмен одного человека с другим;

- информация обратной связи – та информация, которую использует сам информационно-управляющий комплекс для проведения операций самоанализа, самоконтроля и самонастройки, т.е. для своего нормального функционирования.

В результате такого небольшого анализа информационного комплекса становится понятно, что его автономное существование вне тела или тела без него невозможно. Между ними существует постоянно поддерживается самая тесная связь, нарушение которой приведет к прекращению энергетического обеспечения комплекса, т.е. к остановке его работы. Клетки теряют общую программу и распадаются.

Все это очень похоже на процессы, происходящие в обычном компьютере. Он состоит из механических деталей и узлов, которые сами по себе ничего не значат. И если мы разберем его на части, то все равно не увидим информацию, которая в нем сохранена. Но она же там есть. И если собрать все детали и узлы в определенном порядке, подать питание, то компьютер немедленно начнет получать, обрабатывать, сохранять и передавать информацию. Стоит питание снять, и он «умрет», но информацию хранить он продолжит. Ее можно будет забрать искусственно, например, перенести блок памяти на другой, работающий компьютер. Так же и с нашим информационно-управляющим комплексом. После смерти человека информация не пропадает бесследно, просто доступ к ней затрудняется.

Каждый человек имеет свою уникальную информационно-энергетическую структуру, которая состоит из нескольких блоков, или тел. Это блок высшего уровня – дух – кармическое, буддхическое и атмическое тела

информационно-операционный блок – ментальное тело

энергетически-информационный блок или астральное тело

силовая установка – эфирная оболочка и физическое тело

Основной задачей человека и является привести себя в абсолютно гармоничное состояние, чтобы занять свое определенное место во Вселенной.

В функционировании человека как сложного информационно-энергетического комплекса основную роль играют различные виды психической энергии (пси-энергии). Она не воспринимается обычными органами чувств, поступает только по определенным каналам и распределяется через систему энергетических центров. Количество потока энергии, которую человек способен воспринять, зависит от его эмоционального состояния. Проходя по основному каналу в теле человека, информационно-энергетический поток обрабатывается в пси-центрах, которые играют роль фильтров и ускорителей для проталкивания пси-энергии по системам тела человека. В этих же центрах происходит и разделение потока – энергетические составляющие идут на поддержку порядка в тела человека (здоровья), информационные – на получение знаний.

Одновременно человек может получать информацию и из реального и из «тонкого» мира. Информация поступает не равномерно, а в зависимости от настройки человека. Существуют «крайние точки» на шкале чувствительности людей, поэтому некоторые люди больше любят думать, а некоторые – чувствовать. Высшая степень, которой может достигнуть человек, это умение принимать информацию из «тонкого мира», не снижая при этом уровня энергетического потока. Для этого нужны  полностью раскрытые каналы и энергетические центры, которые работают на полную мощность. Весь информационно-энергетический поток человеком воспринимается как единый.

Сознательно человек не может различить, какая информация идет из реального мира, а какая из «тонкого». Ему может показаться, что мысль в голове возникла сама по себе, но это не так. Если человек не готов к восприятию какой-то информации, то включается подсознание, которое эту «вредную» информацию отсекает.

Энергетические составляющие потока принимают традиционные органы чувств человека – осязание, вкус, обоняние, слух и зрение, а информационные – так называемые «нетрадиционные». Ими современный человек не пользуется, не верит в их существование. Но все же иногда использует их – это те самые «внутренний голос», «шестое чувство», «третий глаз», «интуиция» и т.д. Обычно люди говорят об этом, не вдумываясь в смысл. А ведь раньше человек умел использовать многое из того, что сейчас называют нетрадиционным или феноменальным. И если традиционные органов чувств изменить нельзя, то «нетрадиционные способности» можно в очень значительных границах корректировать тренировками или волевыми усилиями.

Собственно, тело человека – более вещественная, более энергетическая часть энергоинформационного комплекса. Это сложная система неодушевлённых живых элементов – костей, внутренних органов, мускульных и нервных тканей, крови, лимфы и т.д. Каждый из этих элементов в свою очередь также является сложной системой, состоящей из совокупности живых неодушевлённых элементов – клеток. Все они разные, но устроены в принципе одинаково – это различные наборы молекул и атомов. И, как уже говорилось, все функционально связаны.

Чисто механическое телосложение человека, принцип функционирования и компоновка всех его физических элементов достаточно хорошо известны современным врачам. Но, к сожалению, в своей работе они практически не учитывают, что наше тело имеет и энергоинформационную составляющую, имеющую свои принципы действия, отличающиеся от общеизвестных. Для функционирования тела нужны различные виды энергии. Запас той жизненной энергии, который необходим для текущей жизни человека, не пополняется и «хранится» в самом человеке. Такая энергия обеспечивает единство всех элементов системы, и, когда она заканчивается, эти элементы распадаются, система прекращает функционировать. Кстати, ресурс этой энергии настолько велик, что крайне редко становится причиной смерти человека. А вот та энергия, которая непосредственно отвечает за функционирование тела, может пополняться разными способами – водой, едой, воздухом, эмоциями, ощущениями и т.д. Может она воспроизводится самим человеком – например, в ходе обмена веществ или при творческой работе, посредством органов чувств и по энергоинформационному каналу.Схема энергоинформационного обеспечения тела у всех людей принципиально одинакова, но она может совершенствоваться, если человек прикладывает к этому усилия.

Если же он стоит на месте или деградирует, то пропускная способность и чувствительность падают.Человека имеет центральную и периферийную систему энергоинформационных каналов, систему энергетических центров и точек распределения энергии. Центральная система – это три канала: центрально-вертикальный и два спиральных, которые закручиваются навстречу друг другу вокруг центрального. Располагается она возле позвоночника человека, параллельно его внутренней стороне проходит центральный канал, а спиральные охватывают как его, так и позвоночник. В состав центральной системы входят еще дополнительные спиральные каналы, они охватывают разрывы между каждым из позвонков всего позвоночного столба и располагаются внутри внешних спиральных каналов.

По центральному каналу идет основной энергоинформационный поток, а по каждому из спиральных идет либо положительная, либо отрицательная энергия. Считается, что тело человека имеет семь основных энергетических центров. Их число в ходе совершенствования может значительно увеличиваться.

Центры – это воронкообразные вихревые энергетические структуры, которые проецируются на центральный энергетический канал в строго определенных местах тела. Каждый из этих центров вращается в определенном направлении с точно определенной скоростью и настроен на определенные параметры.

Поэтому, энергия и информация выделяется только соответствующая этим параметрам, и направляются они в соответствующие периферийные каналы, откуда разносятся по соответствующим внутренним органам, тканям и клеткам. Каждый процесс, который происходит в нашем теле, происходит на энергоинформационном и биохимическом уровне, эти явления строго согласованы. Поэтому любое энергоинформационное изменение ведет к изменению биохимических процессов и наоборот.

Энергетические центры расположены по вертикали. Каждый из них отвечает за правильную работу тех органов, тканей и клеток, которые находятся в его зоне. Но самый верхний и самый нижний центры отвечают за нормальную работу всей системы в целом. Нижний центр хранит всю базовую энергию тела, распределяет ее и контролирует затраты. Сам он при этом руководствуется механизмом обеспечения жизнедеятельности из информационно-управляющего комплекса.

Верхний центр отвечает за подключение энергоинформационных структур тела человека к соответствующим структурам Вселенной. Он согласовывает их и правильно распределяет энергоинформационные потоки по системе центральных каналов. В энергетических центрах плотность энергий, скорость и направление их вращения отличаются от других. Поэтому ясновидящие могут различать их по цвету от красного до фиолетового, экстрасенсы различают их по ощущениям горячее – холоднее, грубее – тоньше, тверже – мягче и т.п. в зависимости от развитости своих ощущений. Поверхности вращения всех энергетических центров соприкасаются между собой по огибающей кривой и образуют фигуру, которая по форме близка к яйцу. Ее и называют биополем человека, или аурой. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!