События Дом

Как перестать часто мыть волосы и забыть о жирности

kak-perestat-chasto-myt-volosy-i-zabyt-o-zhirnosti

Часто мы сталкиваемся с проблемой жирности волос. Моем голову шампунем, а волосы начинают только быстрее жирнеть. Сегодня мы поговорим о старинном бабушкином рецепте мытья головы содой и уксусом, который помогает убрать жирность волос и мыть их не чаще раза в неделю.

1. Сода. Можно брать столько соды, сколько умещается на ладони, добавлять воды и этой кашицей мыть корни волос. Можно приготовить смесь длительного действия. Для этого в бутылку насыпьте полстакана пищевой соды и добавьте 4 чашки теплой воды. Хорошо взболтайте и держите в ванной. Один из популярных рецептов мытья волос содой следующий: описанным выше составом массируйте кожу головы, смывайте теплой водой, а полоскайте натуральным уксусом. Это так называемый цыганский метод. Уксуса нужно – четверть стакана, если у вас короткие волосы, и полстакана, если у вас длинные волосы. К такому мытью волосы привыкают не сразу, но примерно недели через три-четыре волосы адаптируются, и мыть голову вы будете не чаще раза в неделю.

2. Мыло. Купите жидкое мыло в магазине органической косметики, в аптеке или у тех, кто делает home-made мыло. Смешайте в равных частях это мыло с водой, но лучше вместо воды использовать различные травяные чаи, они придадут отличный запах. Добавьте две чайные ложки масла чайного дерева, оно помогает избавиться от перхоти и даже от вшей. Состав готов.

3. Алоэ Вера. Очень просто – деликатно вмассируйте сок алоэ вера в кожу головы. Этот способ хорош ещё и тем, что избавляет от перхоти, предотвращает выпадение волос, увеличивает приток крови, нормализует уровень рН.

5. Календула В банку положите сушеные цветки календулы (можно заготовить самим, а можно купить в аптеке), залейте оливковым маслом, чтобы оно покрывало цветки. Плотно закройте и храните в темном месте 2 недели, каждый день встряхивая. После этого процедите масло, добавьте витамин Е (натуральный консервант) и пользуйтесь как обычным шампунем. Про пользу оливкового масла знают многие, а вот календула к этому добавляет противовоспалительные, противогрибковые и антисептические свойства. 6. Кокосовое масло Отличный запах и уход вашим волосам обеспечены. Смешайте кокосовое масло с травяным чаем, вмассируйте в кожу головы и хорошо прополощите, волосы будут блестящими и шелковистыми.

Личный опыт:
А теперь расскажу о своей жизни без шампуня. Эксперимент начался так: три раза в неделю я мыла волосы смесью соды и воды (1 ст. ложка на 1 чашку воды, увеличивать концентрацию соды не желательно). Мягко массировала смесью кожу головы. Волосы по длине не трогала. А после все волосы от корней до кончиков промывала разбавленным яблочным уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1-2 стакана воды).

Первая неделя: «Ужасно, но буду держаться!»
Поначалу, как и предупреждают многие бьюти-блогерши, волосы приспосабливались. И выделяли даже, кажется, больше сала, чем обычно. То есть, где-то недели две волосы были реально более жирными. Но проблема решалась конским хвостиком, а также шапками и платочками.

Вторая неделя: «Уже лучше, но пока всё ещё много жирности»
Боялась, что будет неприятный запах от волос. Но, похоже, это не более чем заблуждение, по крайней мере, я запаха никакого не чувствовала. Да и откуда он будет, я же волосы полоскала, мыла, расчесывала чистой расческой.

Третья неделя: «Класс! Волосы не такие легкие, но зато уже значительно толще и не требуют ежедневного мытья»
Скажу честно, самое сложное – первые дни. Очень хотелось взять душистый и пенный шампунь, но я продержалась, а после стало легче и лучше, где-то на 9-ый день. Иногда я мыла их раз в 3-4 дня содой, иногда просто полоскала водой, несколько раз кондиционером с водой, иногда в состав соды добавляла несколько капель масла чайного дерева или оливкового масла.

Четвертая неделя: «То, что нужно! Теперь есть блеск, здоровый вид, на ощупь – чистый шелк!»
Первые изменения я заметила через три недели такого воздержания от шампуня. Волосы стали очень приятные на ощупь. Такие тяжелые, ровные. Ещё волосы стали заметно толще. Скорее всего, это результат работы натуральных масел, которые теперь остаются на волосах, а не смываются при мытье. Конечно, никакой сухости и никакого статического электричества и секущихся кончиков, и это очевидный плюс. До этого на волосах была небольшая волна, сейчас они явно утяжелились, и волнистости нет, поэтому, наверное, метод можно рекомендовать тем, кто хочет успокоить свои непослушные вьющиеся волосы.
Как только пользуюсь феном, то волосы становятся заметно хуже, поэтому сейчас практикую исключительно естественную сушку при комнатной температуре. Возможно, небольшой минус в том, что волосы стали несколько темнее, это факт, но это всё также можно отнести к результатам работы натуральных масел. 
опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!