События Дом

В популярных продуктах для детей из риса обнаружена слишком высокая концентрация мышьяка

В популярных продуктах для детей из риса  обнаружена слишком высокая концентрация мышьякафото: dailymail.co.uk

Новое исследование специалистов Института глобальной продовольственной безопасности Королевского университета (Белфаст) показало, что в популярных рисовых продуктах для детей слишком высокая концентрация мышьяка.

Предлагаемые новые рекомендации ЕС  устанавливают ограничение —200 частей мышьяка на миллиард частей  для взрослых и всего 100 частей на миллиард для детей и младенцев. 

Изучение рисовых продуктов показало: оригинальный воздушный рис Kallo Foods имеет 323 частей мышьяка на миллиард, а цельнозерновой рис Organix – 268 частей на миллиард, то есть на 168 процентов выше рекомендованных уровней для младенцев и детей.

Рисовые лепешки Boots показали наличие 162 частей на миллиард, а каша из цельного зерна с бананом от Organix – 142 частей мышьяка. Детский рис компании Heinz имел показатель 129, что на 28,9 процента выше рекомендованных для детей уровней.

Ученые заметили, что если небольшое количество неорганического мышьяка не вредно, то высокие уровни в течение длительного периода могут привести к раку или болезни сердца. 

Профессор Andrew Meharg заявил: «Европейский союз собирается установить стандарты для уровня мышьяка в детском рисе в 100 частей на миллиард. По моей оценке, эта цифра является слишком высокой. Она должна быть, по крайней мере, вдвое меньше. Лимиты устанавливаются так, чтобы не нарушить рисовую торговлю, а не снизить риск для здоровья человека».

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!