События Дом

5 простых шагов, предотвращающих сердечный приступ у мужчин

Если бы врач сказал вам, что у вас есть возможность предотвратить будущий сердечный приступ, внеся лишь несколько изменений в свой образ жизни, вы бы это сделали? Шведские исследователи обнаружили, что преимущества, обеспеченные здоровым образом жизни приводят к резкому снижению риска сердечного приступа у мужчин.

5 простых шагов, предотвращающих сердечный приступ у мужчин

Согласно Американской ассоциации сердца, свой риск сердечного приступа можно оценить самостоятельно, проанализировав те аспекты своего образа жизни, которые вы можете контролировать, например курение, употребление алкоголя, физические упражнения, рацион питания, диабет второго типа, высокий уровень холестерина в крови, и в некоторых случаях высокое кровяное давление.

Когда учёные, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Journal of the American College of Cardiology, попытались определить степень риска сердечного приступа у мужчин и то, как этот риск колеблется в зависимости от различных факторов, они обнаружили, что ключом к снижению риска сердечного приступа на 86 процентов является определённая комбинация из пяти шагов, которая дарит нездоровой стране надежду.

По словам ведущего автора исследования, доцента стокгольмского Института экологической медицины Агнеты Акессон, «неудивительно, что выбор в пользу здорового образа жизни приведёт к снижению сердечных приступов. Удивляет то, насколько резко падает риск из-за этих факторов».

На протяжении одиннадцати лет исследователи изучали 20721 здорового шведа мужского пола в возрасте от 45 до 79 лет с целью выявления практик, наиболее значимых для снижения риска сердечного приступа. Проанализировав рацион питания, наличие таких привычек, как курение и употребления алкоголя, уровень физической активности и количество жира в области живота испытуемых, учёные обнаружили, что некурящие мужчины, которые минимум по сорок минут в день ходили пешком или ездили на велосипеде, а также раз в неделю делали физические упражнения, имели окружность талии менее 37 дюймов, употребляли умеренное количество алкоголя и сбалансированно питались, были подвержены наименьшему риску сердечного приступа. Кто бы мог подумать? Обычно в их рацион питания входили фрукты, овощи, бобовые, орехи, обезжиренные молочные продукты, цельные злаки и рыба, что объясняет, почему их уровень холестерина в крови и кровяное давление находились под контролем и снижали риск.

Исследователи установили, что простая диета из двух шагов, вместе с употреблением алкоголя в умеренных количествах, снижает риск сердечного приступа на 35 процентов. Добавьте ещё три изменения в образе жизни, и некурящий, физически активный мужчина, совмещающий понижающую риск диету с употреблением алкоголя в умеренных количествах, а также имеющий небольшое количество жира в области живота на самом деле на 86 процентов менее подвержен риску сердечного приступа, чем те, кто не соблюдает эти простые правила.

 

источник: mixednews.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!