События Дом

Шокирующий фоторепортаж — сборщики угля деревне Бокапахари, Индия

В Bokapahari, Индия, тысячи людей живут в пекле непосредственно возле угольных шахт. Они зарабатывают около $2 в день продавая уголь, украденный из государственных шахт.
Правительство потратило миллионы на строительство новых квартиры для них, но жители до сих пор остаются здесь.


1.Шахтеры возвращаются домой после долгого рабочего дня на угольных шахтах в деревне Bokapahari, Индия. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)

2.Угольный огонь бушует чуть ниже поверхности земли, что делает ее слишком горячей, чтобы ходить босиком. Из трещин выбрасываются вредные газы внутри и вокруг дома. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal).

3.Дети выкапывают уголь из шахты. Центральное правительство потратило $ 5 млн, чтобы построить 2400 новых квартир в доме для жителей Bokapahari. Но жители говорят, что они не смогут зарабатывать себе на жизнь, если будут добираться 8 миль, чтобы жить в новом комплексе. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)


4.Более того, жители жалуются, что новые квартиры, с 11-футовыми комнатами, с ванной комнатой и кухней, слишком малы для семей, которые часто состоят из 6-10 человек. На фото жители выкапывают уголь из шахт. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)


5.Правительство установило приоритет на восстановление сельской местности в Индии. Миллиарды долларов вкладываются в экономическое развитие и работу по улучшению мрачных условий жизни сотен миллионов граждан. Но многие из правительственных амбициозных планов по оказанию помощи наиболее уязвимым слоям населения проваливаются, т.к. они не достаточно хорошо продуманы и выполнены. На фото справа Jalo Bhuia, который работает в шахтах Jharia. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)

6.Жители возвращаются с корзинами угля обратно в свою деревню. Представители «Bharat Coking Coal» заявляют, что сбор угля является нарушением и ставит под угрозу их жизнь. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)

7.Сборщики угля в Bokapahari говорят, что настоящая причина переселения — правительство хочет переместить их к более бедной шахте. На фото жители говорят о проблемах с пылью и загрязнением окружающей среды в Kujama Basti, деревне в нескольких милях от Bokapahari. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)

8.Правительственные чиновники настаивают на том, что безопасность — их первая задача, хотя они признают, что выполняют план по добыче миллиона тонн угля в Bokapahari.(Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)

9.Люди собрались, чтобы разделить заработки за последние дни. Jharia и ближайшая деревня к Bokapahari лежат в угольном бассейне в форме черепахи, занимающим площадь 450 кв.км. Это один из крупнейших угольных запасов Индии.(Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)

10.Сегодня более 70% электроэнергии Индия получает благодаря угольному топливу. Правительство пытается увеличь добычу угля, чтобы избавиться от острого дефицита энергии на заводах и в своих растущих городах. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)

11.Индийское правительство начало переселение сельских жителей из опасной зоны после серии катастроф, в которых люди, дома и участки дороги ножиданно исчезли под землей. В 1996 году несколько домов в районе рухнули на землю в течение двух часов. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)

12.К 1999 году местные и национальные правительственные чиновники разработали план для перемещения людей, дорог и железнодорожных линий, находящихся под угрозой исчезновения в результате пожаров. На фото деревенский житель сидит на угле.Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)

13.Ничего не происходило до 2007г., когда началось строительство первого жилого комплекса для сельских жителей. 2400 квартир были готовы год назад в первом из пяти поселков, запланированных для переселения. В прошлом году федеральное правительство ассигновало около $ 2 млрд для перемещения 97000 семей, которые живут на краю пылающих шахт. Железнодорожные линии и дороги должны быть смещены и пожары в области потушены раз и навсегда. Govinda Bhuia, слева и Arbeen Bhuia, справа работают в шахтах Jharia. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)


14.Ajay Singh, директор Органа развития и восстановления Jharia, заведующий планом переселения, говорит, что пересление деревень — самая трудная работа, с которой он сталкивался за свою 15-летнюю карьеру служащего индийской администрации. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)

источник:photo-finish.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!