События Дом

Полезные свойства картофельного сока

Полезные свойства картофельного сока

Полезные свойства картофельного сока были известны еще от нашим далеким предкам. Благодаря своим целебным свойствам картофель спасал людей во время эпидемии цинги, унесшей тысячи людских жизней по всей Европе.

Картофельный сок содержит протеины, жиры, клетчатку, органические кислоты, крахмал, пектины, гликоалкалоиды, азотистые соединения, нуклеиновые кислоты, витамины группы В, витамины – С, Е, РР, каротин, микроэлементы – кремний, бром, цинк, медь, кобальт, марганец, бор, йод, соли калия и фосфора, магний, натрий, кальций, железо, хлор, серу.

В картофельном соке содержится полезный, натуральный, легко усваивающийся сахар. Однако в процессе приготовления пищи(варки, жарки и т.д.) сахар превращается в крахмал. А как известно, много сырого картофеля не сьешь .

Полезные свойства картофельного сока

В народной медицине картофельный сок применяют как легкое слабительное, общеукрепляющее, ранозаживляющее, лёгкое мочегонное и противовоспалительное средство. Так как картофельный сок богат калием и магнием, а так же витамином С, то его добавляют в рацион людей с почечными и сердечно сосудистыми патологиями. Картофельный сок успокаивает боль, уменьшает кислотообразование в желудке, способствует заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
С помощью сока картофеля можно вылечить запор, колит, гастрит, язвенную болезнь кишечника и желудка.
Он сможет помочь при отравлениях токсинами, воспалении придатков, миоме матки, головных болях, гипертонии, кожных заболеваниях и ожогах.

Лечение картофельным соком

Если вы решили пройти курс лечения картофельным соком, то за несколько дней до начала, соблюдайте разгрузочную диету – исключите из своего рациона острую и соленую пищу, рыбу, мясо, ешьте вегетарианскую пищу, лучше всего фрукты и сырые овощи. Этой диеты нужно придерживаться весь период лечения.

Лечение картофельным соком гастрита с повышенной кислотностью

За час до еды нужно выпить три четверти свежего картофельного сока. Сделать перерыв на десять дней

Лечение картофельным соком диспепсии, гастрита, изжоги

С утра, натощак, выпейте стакан свежего сока. Затем вернитесь в постель и полежите пол часа. Кушать можно не ранее чем через час после приема картофельного сока. Лечение продолжается десять дней. Затем перерыв – десять дней. Это один цикл. Курс лечения состоит из трех циклов. Лечебный эффект вы ощутите через несколько дней, у вас заметно улучшится самочувствие.

Лечение воспаления придатков и эрозии

Стакан свежего сока из молодого картофеля розовых сортов подсластите одной чайной ложкой сахара. Пейте с утра, натощак, за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет две недели. Для ускорения выздоровления и увеличения эффективности можно делать спринцевание соком. Если возникнет необходимость то спустя неделю повторите курс.

 

источник:notemedical.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!