События Дом

Созданы очки для людей с любой формой головы и носа

        Рон Арад (Ron Arad) разработал для бренда Pq коллекцию очков с А-образными оправами, а также серию очков-«рыбок». Оправа последних представляет собой цельную конструкцию, созданную из прозрачного ацетатного пластика. Шарнирные крепления оправы — это не привычные болт и гнездо: дизайнер решил потенциальную проблему «разболтанности» очков, использовав опыт живой природы, — подобно костям млекопитающих, серия соединенных между собой шарниров, связанных с «позвоночником» на внутренней стороне дужек, позволяет оправе выгибаться вовнутрь, но не наружу. Чтобы придать очкам еще большую выразительность, линзы были сдвинуты назад. Интересно, что форма одной из пар — аллюзия на культовые очки, которые носил легендарный Ле Корбюзье (Le Corbusier).


        А-образные оправы полностью сделаны из проволоки. Планка между проемами линз выполнена в форме треугольника с многочисленными углублениями в задней части дужки — так, чтобы туда можно было вставить вытянутый горизонтальный фиксатор. В зависимости от высоты, на которой он вставляется, линзы можно раздвинуть или, наоборот, придвинуть ближе друг к другу. 


        Подобная гибкость делает очки удобными для людей с разной формой головы и носа. Шарниры снабжены пружиной (эта особенность позаимствована у самых древних моделей), поэтому когда очки сняты, они закрываются сами по себе.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!