События Дом

Знаменитый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека

Хироми Шинья – известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров, посвященных здоровому образу жизни.

Программа правильного питания, изложенная Хироми Шинья  в книге «Волшебные энзимы» или «О вреде здорового питания», помогла обрести здоровье Кевину Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, экс-премьер-министру Японии Накасонэ, лауреату Нобелевской премии  Леону Есаки и многим другим пациентам. За сорок лет своей лечебной практики он не выписал ни единого свидетельства о смерти, хотя ему приходилось лечить даже  онкобольных!

Прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). 

Общие принципы

Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.

Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.

Крупы следует есть неочищенными

Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.

Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).

Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).

Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.

Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

Привычка сильнее генов

Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.

Пейте воду за час до еды

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения. 

500-700 миллилитров утром натощак;

500 миллилитров за час до завтрака;

500 миллилитров за час до обеда. 

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов. 

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

ЧАЙ (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

МЯСО не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ 

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее. 

источники: watercure.narod.ru bud-molod.com

  

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 2)
    • Thumb
      0 / 0

      В основном бред написан. Мы живем не в Японии, и более чем вероятно, то, что подходит японцам-вряд ли на 100 % подходит нам. Например про молоко. Мои родители молоко они пьют каждый день( специально , когда вышли на пенсию переехали в сельскую местность и завели козу) Моему папе 85, а у не только сердце немного пошаливает. Летом на велосипеде с удовольствием ездит. Маме 72. А по энергичности она не уступает сороколетним соседкам. И уж поверьте-болеют они значительно реже своих более молодых соседей. Или про мясо-традиционный продукт в нашей семье. Но не у кого никакого признака диабета или не дай Бог лейкемии никогда не было.
    • Thumb
      0 / 0

      Совершенно с вами согласна.....Не даром говорят....что русскому хорошо,то немцу(а в данном случае японцу) смерть.)))))

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!