События Дом

Краска нового концепта Mercedes преобразует энергию солнца и ветра

Краска нового концепта Mercedes преобразует энергию солнца и ветра. Facepla.net последние новости экологии

Автомобиль, использующий в качестве топлива водород, является более зеленой альтернативой автомобилям, приводимым в движение топливом на основе нефти.

Но один из новых концептов Mercedes-Benz приводится в движение не только при помощи водорода, но и при помощи своего лако-красочного покрытия. Паркетник Vision G-Code покрыт «мульти-электрической» серебрянной краской, которая собирает энергию солнца и ветра.

Vision G-Code ни в коем случае не является первым концептом Mercedes нацеленным на бескомпромисную экологичность. Концепт 2010 года Biome предлогалось растить в лаборатории, а не производить на заводе, к тому же он должен был быть полностью биоразлогаемым. Тем не менее, не будучи настолько диковинным, концепт G-Code остается очень новаторским.

Краска нового концепта Mercedes преобразует энергию солнца и ветра

Согласно информации от Mercedes, мульти-электрическая краска действует как «гигантская фотоэлектрическая ячейка с высокой эффективностью», поглощая солнечную энергию и транслируя ее в виде электричества во внутреннюю систему автомобиля.

Вдобавок она может накапливать электростатический заряд от трения об воздух при движении или ветра когда машина стоит. Концепт также имеет подвеску, называемую Mercedes'ом "power on the move" (мощность при движении), которая рекуперирует энергию от движения подвески при движении автомобиля.

Краска нового концепта Mercedes преобразует энергию солнца и ветра

Помимо своего инновационного покрытия G-Code имеет три различных режима движения. Системы автомобиля могут быть настроены на максимальную эффективность, максимальный комфорт или на максимальную производительность. В зависимости от выбранного режима, автомобиль может становиться переднеприводным, заднеприводным или адаптивно полноприводным. Это достигается при помощи так называемого «цифрового карданного вала» между передней и задней осями.

Краска нового концепта Mercedes преобразует энергию солнца и ветра

G-Code имеет, уже традиционно, LED головное освещение, а так же LED огни сзади, включая указатели поворотов, фонарь заднего хода и стоп сигналы. Фальш-решетка радиатора так же оснащена цветным освещением, изменяющим цвет свечения в зависимости от выбранного режима.

Внутри салона так же есть интересные решения. Руль складывается и убирается, одновременно с педальным узлом, когда машина стоит. Концепт использует приложение для смартфона и проекционный дисплей для вывода водительской информации. Изображение с камеры заднего вида накладывается на дисплей – автомобиль оснащен множеством мониторинговых технологий, включая 3D камеры, радар, инфракрасный сканер и GPS модуль.

Краска нового концепта Mercedes преобразует энергию солнца и ветра

Водитель и пассажир получают дополнительные «бонусы» от климатической системы, которая очищает воздух непосредственно на входе в автомобиль, а также сидений, которые отслеживают состояние здоровья сидящего, имеют встроенный подогрев, охлаждение и массажер. Два электрических скутера установлены в багажном отсеке, предлагая продолжить путь с их помощью после того, как машина будет припаркована.

Концепт G-Code был показан на открытии Ижинирингового Центра (Product Engineering Center) Mercedes в Пекине.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!