События Дом

Стоит ли потреблять мясо

 фото: www.pinterest.com

Задумался над тематикой питания, и на сколько это важно. Я думаю эта тема постоянно будет актуальна для всего человечества. Задумался также над тем стоит ли есть мясо животных? Многие, многие люди если вы зададите им такой вопрос, посмотрят на вас, как на психа. И даже слушать аргументы против мясоедения не станут, считая свое мнение единственно правильным. Они найдут множество подтверждений своему мнению в научном мире, и будут утверждать, что только оно правильно, но так ли это на самом деле? На самом деле «Тот кто ищет, тот всегда найдет», поэтому если человек ищет подтверждение (оправдание) потреблению мяса, то он именно их и найдет.

Я, как человек ищущий, уверен в том, что мнение большинства зачастую далеко от истины, и как правило представляется общественности, в формате требуемом для кого-то заинтересованного. Заинтересованными естественно могут являться производителя мяса, тоннами отгружающие сей продукт ежедневно.

Итак, я начал изучать вопрос, а стоит ли потреблять мясо? Подошел я к этому вопросу, со стороны энергетического обмена (так как я инженер-электрик). То есть с вопроса, а зачем вообще мы едим? Если представить наш организм как некую систему, то становится понятным, что система работает, если у нее есть энергия. И для того чтобы она могла работать постоянно, ей нужно пополнять эти запасы. Также и мы, едим для того чтобы пополнить запасы израсходованной энергии. У меня по ходу размышлений появился закономерный вопрос, почему мы едим только травоядных животных? Зайдя на Yandex я попытался найти ответ. Нашел я разные ответы. Но, основной заключается в том, что мясо хищников имеет меньшую энергетическую ценность, чем мясо травоядных.

Теперь посмотрите на рисунок. Все мы помним из уроков биологии пресловутую цепочку питания. Где хищник поедает травоядное, то в свою очередь поедает растения, а растения кормятся тем, что найдут в земле. Как правило на этом все объяснение заканчивалось.

Но давайте посмотрим глубже. Почему хищник ест травоядных? Потому что такова его природа. Для чего хищник ест травоядных? Во первых для того чтобы сохранялся баланс экосистемы (излишнее количество травоядных приведет к уменьшению растительности). Во вторых для того чтобы пополнить запасы энергии. Идем дальше. Травоядные потребляют растительную пищу, обогащаясь энергетическими запасами. Как только они ее съели, сразу же начинается переваривание, и выделение энергии из съеденного. Необходимые вещества  начинают выделяться в организме травоядного животного. Хищник, потребляя травоядных также обогащается энергетическими запасами, но получается, что он получает их уже в меньшем объеме, поскольку травоядное уже переработало часть. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод. В растениях больше энергии, чем в травоядных; в травоядных больше энергии, чем в хищниках, ну а с хищников уже и вовсе брать нечего (энергия ниже чем у первоисточника, а также более низкого качества). Так же и в энергетических системах, чем больше ступеней преобразования энергии, тем меньше достанется конечному потребителю. 

Продолжим. Откуда растения берут энергию? Кто-то скажет из земли, кто-то скажет от солнца. Но это лишь часть правды. Если вдуматься глубже, то мы поймем, что энергию растения берут от 5 первоэлементов. Если растение получает тепло солнца, хватает воздуха, есть вода, но нет земли, сможет растение расти? Нет. Также если убрать любой из элементов, то растение расти не сможет. Соответственно ему нужны все 5. А откуда энергию берут 5 первоэлементов? Напрашивается только 1 ответ, от Бога, вселенной, от какой-то высшей силы, которая управляет всем этим. Теперь мы добрались до самого главного.

Какое место в цепочке питания занимает человек? Каждый читающий может для себя его определить сам, потому что это будет только его Выбор. Что это означает? Это значит, что человек имеет возможность выбора, с какого места цепочки начать питание. По природе человек, все же ближе к травоядному животному, соответственно питаться он должен растительной пищей. Есть люди, которые называют себя праноедами, и они также как растения получают энергию из 5 первоэлементов.

Существует еще множество аргументов против потребления мяса. Возьмите своего меленького ребенка (незамутнённое сознание), дайте ему погладить теленка, и через некоторое время дайте ему нож, и скажите «Хочешь есть? Убей его и покушай», что сделает ваш ребенок? Он скорее пошлет вас, куда подальше, чем убьет теленка ради еды. Это значит лишь то, что у нас нет врожденного желания убивать ради потребления мяса. Так почему оно возникает у нас позже? Да потому что, «С волками жить, по-волчьи выть», «С кем поведешься, от того и наберешься». Ребенок с возрастом просто втягивается в так называемый социум, и становится подобен им.

На самом деле, я не призываю никого тут же бросать есть мясо, и не осуждаю никого, кто это делает, я лишь пытаюсь разобраться, а стоит ли это делать? Тому, кто все же решил отказаться от него, советую делать это только при условии осознания вреда мясного, а также сначала нужно найти альтернативу. Без альтернативы отказ от мясного приведет вас к тому, что вам нечего будет есть. По закону сохранения энергии, если мы что-то потеряли, то где-то мы должны найти.

В поиске ответа на вопрос, почему мы не едим мясо хищников, я натолкнулся не только на то, что мне надо, но и на ответы которые дают пищу для размышлений. Множество людей пишут, что сейчас люди потребляют все. Что в ресторанах, сейчас подают и лису, и волка, и акулу, кого только там нет. Якобы человек это хищник хищников (извините за тавтологию). Почему это происходит? Все исходит из-за развращенного ума. Чем больше мы имеем материальных вещей, удовольствий одного вида (с духовным такого не происходит), тем быстрее они нам надоедают, и возникает желание чего-то нового. Так сначала люди потребляли только травоядных, теперь они им наскучили, и люди стали есть хищников, не удивлюсь, если в будущем в ресторанах будет процветать каннибализм. Задайте себе вопрос, «до каких пор деликатес остается деликатесом?». До той поры пока в нем нет избытка. На этом я закончу, и пожелаю всем читателям сделать правильный и адекватный выбор, что есть. Развращать ли свой ум или питать его благостью. Успехов в расширении границ сознания. 

 

источник: naturalworld.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!