События Дом

Надувной инкубатор поможет спасти недоношенных малышей

Надувной инкубатор поможет спасти недоношенных малышей

Более миллиона новорождённых умирают ежегодно из-за осложнений в ходе преждевременных родов. Чаще всего это происходит в странах, где нет квалифицированных медиков и дорогостоящего оборудования для того, чтобы спасти малышей. Новое изобретение может дать недоношенным детям шанс на жизнь.

Изобретение получило название MOM и представляет собой недорогой и очень компактный надувной инкубатор. Разработал устройство выпускник британского Университета Лафборо Джеймс Роберт. Со своим изобретением он уже одержал победу на престижном ежегодном конкурсе молодых изобретателей James Dyson Award. На создание MOM молодого человека вдохновил документальный фильм о недоношенных младенцах в лагерях военных беженцев.

«Изобретение Джеймса демонстрирует нам, насколько сильно проектирование может влиять на человеческую жизнь, — рассказал журналистам Popular Science организатор конкурса изобретателей Джеймс Дайсон, — Западные страны воспринимают дорогие инкубаторы как нечто должное. Мы не особо задумываемся о том, что такая дорогая аппаратура вряд ли подходит странам третьего мира или, например, может быть использована в зонах стихийных бедствий. Джеймс просто взял и придумал, как можно спасти тысячи детских жизней».

Надувной инкубатор поможет спасти недоношенных малышей

Обычная инкубационная система стоит порядка 45 000 долларов. Она очень громоздкая и неудобная для транспортировки. MOM решает обе проблемы благодаря своей складной конструкции и дешевизне использованных материалов. Переносной инкубатор легко разбирается и складывается в компактный кейс. Для сборки инкубатор необходимо надуть, после чего подключить его к электросети, чтобы он поддерживал установленный температурный режим.

Встроенные сенсоры в реальном времени отслеживают влажность и температуру внутри инкубатора. Так врач сможет регулировать инкубационную среду, чтобы сделать её максимально комфортной для ребёнка. Комплектация устройства также включает в себя складной блок фототерапии для лечения желтухи у детей. В случае же перебоев с электропитанием, инкубатор способен бесперебойно функционировать в течение 24 часов при подключении его к обычному автомобильному аккумулятору.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!