События Дом

Водородный кроссовер от Mercedes-Benz

На Лос-Анджелесском мотор-шоу, которое начинает работу в середине ноября, Mercedes-Benz собирается показать прообраз будущего городского кроссовера, конкурента Audi Q1 (тоже еще не выпущенного в серийном виде). Концепт носит название G-Code и считается чистым шоу-каром, то есть, в серийное производство машина ни под таким именем, ни в таком облике не пойдет.

Однако наработки, использованные при ее создании, обязательно найдут применение в ходе работы над действительным конкурентом Audi Q1.

Концепт G-Code в буквальном смысле так и напичкан инновациями. Первая и главная из них – водородная силовая установка. Подобных автомобилей у Mercedes-Benz еще не было. Никаких технических сведений о силовой базе производитель пока не сообщает кроме того, что агрегат на топливных элементах оснащен еще и турбонаддувом.

Заднюю же ось концепта вращает традиционный электромотор, а помогает двигателям автоматическая коробка с двумя сцеплениями.

По дизайну G-Code прилично отличается от традиционной «мерседесовской» стилистики, потому что шоу-кар разрабатывали совместно с немецкими дизайнерами еще и специалисты китайской дизайн-студии бренда. По размерам же G-Code больше подходит под определение «пятидверный хэтчбек», нежели кроссовер, поскольку на 31 см короче по кузову самого маленького вседорожника марки – переднеприводного GLA. Длина шоу-кара – 4,1 метра. При этом в ширину и высоту он превосходит GLA на 9 см и 6 мм соответственно.

Еще одна любопытная инновация, примененная на Mercedes-Benz G-Code – оригинальная краска, которой покрыт кузов. Она является аккумулятором солнечной энергии, а в пасмурные дни перестраивается на аккумулирование энергии встречного воздушного потока.

Энергию накапливает даже оригинальная подвеска «Power on the Move» - в ней обратный ход пружины служит своеобразным генератором.

Следует заметить, что концепт Mercedes-Benz оказался меньше по размерам и будущего конкурента Audi Q1 в виде концепта Crossline Coupe, но ингольштадтцы тоже могут уменьшить свою серийную новинку в размерах.

Ожидается, что водородная силовая установка шоу-кара дебютирует в серийном виде в 2017 году на новом поколении компактвэна B-class, который с нулевым расходом топлива должен найти свое место в корпоративных автопарках.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!