События Дом

Минеральная вода поможет сбросить лишний вес

Минеральная  вода поможет  сбросить вес

Минеральной называют воду, в которой растворены минеральные соли и биоактивные вещества. Минералка для похудения – каковы правила ее употребления, какой период времени занимает процесс коррекции веса?

Как вода помогает похудеть?

Каким образом минеральная вода способствует похудению? Зачастую мы путаем голод с чувством жажды — употребляя воду, мы избегаем переедания. Коррекцию веса обеспечивает и очищение организма от шлаков. Судя по наблюдениям врачей, в организме человека может оседать 2-4 кг вредных накоплений, что отражается на весе. Минеральная вода приводит в норму водно-солевой баланс, что косвенно способствует снижению веса. Магний, присутствующий в минеральной воде, вступает в реакцию с клетками жира и образует соли, которые не усваиваются организмом. Поскольку липиды организму все же нужны, он извлекает необходимый элемент из имеющихся в наличии жировых запасов. Стоит учесть и тот факт, что минералка способствует снижению аппетита.

Правила употребления минеральной воды

Газированная минеральная вода при похудении обычно не используется, поскольку углекислый газ агрессивно действует на слизистую ЖКТ, вызывает вздутие живота, ускоряет усвоение питательных элементов, поступивших с пищей, повышает аппетит. Минеральные воды имеют разный состав – обязательно изучайте его, проверяйте, подходит ли вам та или иная вода с учетом состояния вашего здоровья. На первый план при ожирении выходят минеральные воды, усиливающие перистальтику кишечника — используются воды высокой и средней минерализации, в которых преобладают ионы сульфата, хлора, магния, натрия (сульфатно-магниевые и сульфатно-натриевые минеральные воды). Помимо очищения кишечника такие минеральные воды снижают всасывание питательных веществ (в том числе жира). Хлоридно-натриевые воды использовать нежелательно, поскольку они снижают диурез, а его при ожирении необходимо усиливать. Для усиления окислительных процессов и нормализации работы щитовидной железы рекомендуется употреблять воды с высокой концентрацией йода.

Важно помнить, что минеральная вода насыщена солями и минералами, поэтому в больших количествах ее пить нельзя. Малая минерализация позволяет пить воду в нормальном объеме – около 600 мл в день. Средняя и высокая минерализация уменьшает норму до 300 мл в день. Остальную норму жидкости стоит получить с обычной питьевой водой.

Способы похудения

Наиболее простым способом похудения является употребление воды за 30 минут до еды и спустя 1-2 часа после нее. Практика показывает, что до трапез целесообразно пить воду с разнообразным минеральным составом, а после еды – воду с высокой концентрацией магния. Благодаря такой схеме организм получит нужный запас минеральных веществ, отпадет необходимость в получении их с пищей (норму еды можно уменьшить без вреда для здоровья). Магний же будет способствовать разрушению жировых клеток. Чистая питьевая вода поможет вывести из организма продукты распада. Еще один вариант похудения – водное голодание на протяжении 1-2 дней. Одну лишь минеральную воду пить нельзя – сочетайте ее с питьевой или с талой водой.

Отзывы

Минеральная вода для похудения часто находит применение в лечебных схемах – процесс коррекции веса осуществляется под контролем врача. Судя по отзывам, излишне увлекаться минералкой нельзя – могут обостриться хронические проблемы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!