События Дом

Экологичный стиральный порошок всего из 3-х ингридиентов

Лорен Зингер (Lauren Singer), эко-активист и блогер, основывает безотходную клининговую компанию носящую название The Simply Co (Просто Компания).

Ее первым продуктом станет стиральный порошок, который изготовлен вручную всего из трех несложных ингридиентов .

Зангер обратилась к ресурсу Kickstarter для бюджетирования ее нового проекта путем крауд-фандинга. Свой собственный стиральный порошок она начала производить примерно два года назад, что означает ее продукт в буквальном смысле тестировался в течение двух лет. «Я опробовала множество различных рецептов», рассказывает Лорен.

Зингер всегда была идеологом самодельных моющих средств, о чем постоянно писала в своем блоге. Однако, она обнаружила, что большинство читателей блога не горят желанием прилагать усилия и самостоятельно изготавливать чистящие и моющие средства. «Обычно, люди пишут мне –«У меня нет времени сделать это, какую бы ты посоветовала альтернативу, из того, что можно купить в магазине?». Если честно, я ощущаю дискомфорт если что-либо рекомендую», говорит она. «Целью этого бизнеса является производство таких продуктов, сделанных своими руками, какие я бы хотела, чтобы люди делали самостоятельно».

Видя такую картину, Лорен подошла к решению создать компанию, выпускающую безотходные продукты безотходным способом, предоставляющую людям средства, которыми она сама пользуется дома. Созданный ею стиральный порошок биологически разлагаемый, отлично подходит для веганов, не содержит консервантов, синтетических отдушек и токсичных химических веществ.

Экологичный стиральный порошок всего из 3-х инградиентов

Он состоит всего из трех ингредиентов:

- Пищевая сода, она же бикарбонат натрия или NaHCO3, представляет собой соль, которую использовали еще древние египтяне для удаления пятен и неприятных запахов при стирке;

- Сода, она же карбонат натрия или Na2CO3 представляет собой водорастворимую соду, которая используется для смягчения воды и помогает удалить пятна с белья;

- Кастильское мыло - веганское, органическое мыло, которое хорошо очищает белье, что и должно делать мыло.

Стиральный порошок будет поставляться в картонных коробках, не содержащих пластика, которые можно переработать или компостировать. Зингер проработала закупку сырьевых материалов таким образом, чтобы получать их в минимальном количестве упаковочного материала, и перерабатывает все, что не может использовать повторно сама. Из переработанной бумаги она планирует изготавливать благодарственные открытки и визитки.

Коробку стирального порошка, весом почти 1 кг, что рассчитано на 50 стирок, можно получить, пожертвовав $25.00 или больше для ее кампании на ресурсе Kickstarter. 

На данный момент порошок доступен в двух вариантах – без ароматизатора и с запахом лаванды, который получен из натурального эфирного масла. «На мой взгляд это два самых традиционных варианта, к тому же для меня они самые экологичные».

В будущем Лорен надеется расширить ассортимент The Simply Co. Она готова начать выпуск собственного очистителя для стекла, очистителя для пола и средство для прочих поверхностей. «Я хочу создать бренд включающий в себя все эти позиции», делится Зингер.

Зингер говорит, что многие из чистящих и моющих средств, представленных как «зеленые», являются не настолько вредными с точки зрения экологии, как традиционные продукты, но она надеется «представить действительно хороший продукт».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!