События Дом

Массаж лица гуаша и массаж лица ложками — самые эффективные техники омоложения

Массаж – мануальная терапия, которая может выполняться по лицу и телу. Более того, можно сказать, что массаж лица – неотъемлемая часть ухаживающих процедур за кожей. Нанесение крема, геля, тонизирование - все это производится в сопровождении массажа.

Именно массажные манипуляции способствуют лучшему усвоению косметического продукта.

Мануальная терапия для кожи лица выполняется различными техниками. Ныне, этих техник не счесть. Наибольшей популярностью пользуются самые эффективные техники, например такие, как массаж лица гуаша и массаж лица ложками.

Массаж лица гуаша и его польза

Гуаша – массаж лица, видео уроки которого доступно передают весь его смысл. Это массаж биологически активных точек лица, родом из Китая.

массаж лица гуа ша фото

«Гуа ша» переводится – как «соскрести старое». Массаж лица гуаша выполняется роговыми или каменными скребками, которые специалист попеременно передвигает по коже, надавливая на определенные точки.

Но это не значит, что массаж воздействует только на эти точки.

Массаж скребком активизирует весь организм, как бы перерождает его. Скребковый массаж может быть не только салонным, а и домашним.

Как выполнять?

Скребковый массаж лица выполняется по массажным линиям от центра лица – в стороны. Лучше всего выполнять его при помощи двух небольших скребков. Благодаря мягкому воздействию на кожу, китайский массаж можно выполнять ежедневно.

Делать его можно как по сухой чистой коже, так и с использованием специальных масел, а также после нанесения своего крема.

Особенности и преимущества

Массаж лица гуаша абсолютно не растягивает кожу, поэтому подходит для всех типов кожи. Подходит и пожилым людям и тем, кто делает инъекции ботокса.

Выполняя массаж нефритовым скребком, кожа освобождается от негативной энергии, впитывает в себя позитивные свойства этого минерала.

Что дает?

нефритовый скребок фото

• Массаж лица гуаша или скребковый массаж усиливаеткровообращение и лимфоток;

• Очищает лимфатические и кровеносные капилляры;

• Выводит токсины из клеток кожи;

• Усиливает процесс деления клеток, благодаря чему достигается омолаживающий эффект;

• Снимает усталость, обладает седативным эффектом;

• Восстанавливает нервную систему.

Результат

Массаж лица гуаша дает яркий косметологический эффект: кожа становится чистой, гладкой и сияющей.

Массаж лица ложками: преимущества и особенности

Массаж лица ложками – авторская методика немецкого косметолога Рене Коха. Он подумал, что ложка может быть прекрасным массажным инструментом. Причем, самая обычная ложка, которая есть в каждом доме.

А после ряда проведенных сеансов доказал, что систематический массаж лица ложками способен заменить дорогущие процедуры в косметических салонах.

Как делать?

Вам понадобятся две чаши с водой – одна с горячей, другая – с холодной. Воду можно заменить травяными отварами и чаями, что принесет больше эффекта.

Обычные стальные ложки – от двух до восьми. Размер ложки – дело вашего комфорта.

Наиболее удобно делать массаж лица двумя ложками одновременно. Так, например, поставьте две ложки в холодную воду и две ложки – в горячую.

Шея и декольте

1) Возьмите две горячие ложки. Перед массажем убедитесь, что температура их комфортна для вас. Начните поглаживания выпуклой стороной ложки с шеи. Двигайтесь снизу – вверх. Как только ложки остыли, снова окуните их в воду. Выполните 10 таких манипуляций.

2) Две горячие ложки приложите выпуклой стороной во впадины за ушами. Выполняйте движения от впадин – вниз.

3) Две горячие ложки приложите к центральной части декольте, и сделайте несколько поглаживаний в стороны.

4) Повторите все эти манипуляции холодными ложками. Контрастность процедуры сделает ее еще более эффективной.

Лицо

1) Горячие ложки приложите к центру подбородка. Произведите мягкие движения в стороны и к вискам.

2) Аналогично делайте движения от крыльев носа – к вискам и от носогубных складок – к ушам.

3) Область носа массируем сверху – вниз.

4) Лоб. Возьмите холодные ложки и приложите их к центральной части лба. Сделайте несколько движений от центра – в стороны и от бровей – к корням волос.

5) Положите холодные ложки на вернее веко, затем на нижнее. Подержите немного.

6) Область вокруг губ: холодные ложки прикладываем к центру губ и попеременно отводим ложку в сторону.

7) Завершаем массаж лица ложками легким постукиванием.

массаж ложками фото

Преимущества и особенности

Массаж лица ложками – это самая доступная техника массажа. Все, что необходимо – это вода и несколько ложек. Для выполнения не потребуются особые знания массажа, дорогие крема и прочие премудрости.

Достаточно посмотреть массаж лица видеоурок, чтобы освоить эту простейшую технику. Выполнять его можно как утром, так и вечером. Кроме того, массаж ложками применим и для всего тела.

Что дает?

Ложечный массаж лица эффективно разглаживает кожу. Улучшает и усиливает все процессы жизнедеятельности в коже. Систематическое массирование лица ложками омолаживает кожу, тонизирует, подтягивает ее.

Результат

Всего 20 минут ежедневного массажа вернут молодость увядающей коже, предотвратят образование морщин на молодой коже. Обе техники массажа можно комбинировать и чередовать. Можно отдать предпочтение только одной из них. 

И, наконец, самое главное, успешность массажа лица по любой техники зависит от систематичности, грамотности ухода за кожей и сбалансированного питания.

источник: ladyvenus.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!