Люди События

13 интересных и нужных экосредств для чистого дома

Салфетки из пшеничного волокна, соль для посудомоечных машин и освежители воздуха на основе эфирных масел – эти и другие необычные средства из бытовой химии, которые не вредят окружающей среде.

 Спрей для мытья овощей и фруктов Mako Clean

С помощь этого спрея фрукты, овощи и яйца легко очищаются от воска, пестицидов и бактерий. Спрей можно использовать для удаления налета с посуды, мытья рук и антибактериального очищения поверхностей. Спрей состоит из воды, фруктовых и молочных кислот и геля алоэ вера. Российская компания Mako Clean разработала целую линейку средств для очищений фруктов и овощей. Все продукты компании протестированы на безопасность и эффективность, их можно использовать для детской посуды.

13 интересных и нужных экосредств для дома

 Ополаскиватель для посудомоечных машин гипоаллергенный Klar

Средство создано для очищения посуды от сложных пятен и мутных разводов. Оно придает сияющий блеск. В составе ополаскивателя сахарные ПАВ, лимонная и молочная кислоты и спирт. Продукт без запаха, подходит для веганов, аллергиков и маленьких детей. Имеет сертификат Ecogarantie.

Соль для посудомоечных машин Sodasan

Чистая выпаренная соль смягчает воду и препятствует возникновению тусклого оттенка посуды. Удаляет известковый налет. Не содержит никаких примесей (антикомкователи, красители, ароматизаторы) и полностью растворяется в воде. Соль подходит для веганов, имеет эко-сертификаты ECOCERT и Ecogarantie. Бумажная упаковка соли, как и сам продукт, полностью биоразлагаемы.

Таблетки для посудомоечных машин Ecover

Средство хорошо удаляет с посуды загрязнения и жиры, не оставляет разводов и полностью смывается. Предотвращает появление известковых отложений на посуде и посудомоечной машине, а поэтому не требует использования специальных солей. В составе присутствует ряд минералов, уксусная кислота, глицерин и рапсовое масло. Продукт полностью биоразлагаем и подходит для аллергиков и детей.

Освежитель воздуха Etamine Свежесть

В отличие от обычных освежителей воздуха, продукт не содержит опасных для здоровья компонентов. Это очень важно, поскольку распыляемые средства имеют отличную способность попадать в дыхательные пути и оседать на слизистой оболочке. Запах этого освежителя натуральный: создан на основе эфирных масел мяты, лаванды, кедра и ряда других растений.

Освежитель воздуха Frosсh

Продукт улучшает качество воздуха в помещении, убивает бактерии, способствует концентрации внимания и имеет ароматерапевтический эффект. Средство не наносит вреда природе. В них нет спирта, а в составе только натуральные эфирные масла и отдушки. Немецкая компания Frosсh заботится об окружающей среде, а большинство ее продуктов подвержены полному биологическому разложению. Кроме того, Frosсh имеет сертификат EMAS, который гарантирует экологическую безопасность всей продукции.

Салфетки Izumi Hayashi

Салфетки сделаны из пшеничного волокна, а точнее – из пшеничной шелухи, которая остается после получения зерна. Для создания салфеток не используются хлорные отбеливатели и любые другие посторонние химические вещества. Поэтому бумага имеет приятный желтоватый оттенок топленого молока. Она очень мягкая, хорошо впитывает жидкости, не рвется и не прилипает к поверхностям. Салфетки подходят для аллергиков и маленьких детей. Японская компания Izumi Hayashi вляется активным сторонником зеленого образа жизни и выступает против вырубки лесов для создания бумажной продукции.

Антибактериальные салфетки для уборки Ecover

Салфетки сделаны из нетканого материала, который имеет антибактериальный эффект. Они хорошо очищают различные поверхности и убивают неприятные запахи. Могут использоваться в качестве альтернативы чистящим спреям для кухонных поверхностей, холодильников, плит, ванной и т.п. Кроме этого, салфетками можно дезинфицировать поверхности, к которым прикасаются дети. Но они не подходят для личной гигиены и очищения изделий из тканей и камня. В состав продукта входят ПАВ на растительной основе, спирт, молочная кислота и глицерин для защиты рук.

Влажные салфетки для чистки стальных поверхностей Method

Эти салфетки разработаны специально для очистки предметов из нержавеющей стали: кранов и батарей в ванной комнате, дверных ручек и т. п. Салфетки практически не имеют запаха, удаляют различные загрязнения, не оставляя разводов, и придают поверхностям блеск. Продукт полностью разлагается в природе, поскольку изготовлен из натуральных растительных волокон, а его упаковка сделана из переработанного пластика. Кроме того, средство не тестируется на животных и не является токсичным. В составе раствора, пропитывающего салфетки, неионогенные ПАВ, натуральные эфирные масла и вода.

Чистящие губки для сильно загрязненных поверхностей EcoForce

Губки отлично подходят для сильно загрязненных поверхностей в ванной и кухне. Они имеют двухслойную структуру, одна часть которой прекрасно впитывает, а другая очищает за счет абразивной поверхности. Губки изготовлены из вторично переработанных пластиковых бутылок, а качеством ничем не уступают своим обычным аналогам. Английская компания EcoForce выпускает линейку чистящих изделий из вторично переработанных материалов. Большинство продуктов компании имеет эко-сертификаты  Der Blaue Engel и Ecolabel.

13 интересных и нужных экосредств для дома

Прищепки для белья EcoForce

Такие прищепки практически невозможно сломать, поскольку они имеют цельную конструкцию. Они надежно фиксируют белье, не оставляя на нем заломов, а за счет отсутствия металлических элементов вещи будут защищены и от ржавчины. Прищепки на 93% состоят из переработанного пластика, а их производство не наносит вреда окружающей среде. Сертифицированы Der Blaue Engel и Ecolabel.

Биоразлагаемые мешки для мусора с затягивающейся тесьмой Vitalux

Своими характеристиками эти мусорные мешки ничем не отличаются от обычных. Но при этом они полностью разлагаются в природе за 2-3 года, вместо 100-150 лет. Упаковка мешков также биоразлагаема, поскольку изготовлена из экологичной крафт-бумаги. Использование биоразлагаемых пакетов крайне важно, поскольку в мире с каждым годом появляется все больше свалок, переполненных пластиковыми отходами. Такие отходы  могут сохраняться в земле и воде на протяжении сотен лет.

13 интересных и нужных экосредств для дома

Учитывая то, что в одной только Москве за год скапливается несколько десятков тысяч тонн пластиковых отходов, несложно представить вред, который наносится природе в мировом масштабе.

Очиститель для игрушек Bentley

Средство создано специально для мытья детских игрушек, кроваток, манежей и различных твердых поверхностей, к которым прикасается ребенок. Средство полностью безопасно. В составе нет фосфатов, хлора  и спирта, что не мешает продукту убивать до 99,9% микробов. Основной очищающий компонент очистителя – лаурил бетаин, вещество, полученное из свеклы.

Кроме этого, в формуле присутствует органический сок алоэ вера, молочная кислота, и множество растительных экстрактов. Британская компания Bentley Organic, которая производит очиститель,заботится об окружающей среде и имеет эко-сертификат Soil Association. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!