События Дом

Народные рецепты применения полыни при костном ревматизме и не только

Полынь в народной медицине используют при кишечных заболеваниях, дизентерии, поносах, дисбактериозе и как мощное сахароснижающее средство.

Полынь аптечная — 100 г.
Полынь перемолоть мелко на кофемолке, просеять. При сахарном диабете, панкреатитах и других нарушениях желудочно-кишечного тракта давать за 30 минут до еды по небольшой щепотки пару раза в день не более 14 дней.

Полынь в народной медицине применяют при головных болях, болезнях почек, водянке, подагре, глистах, диабете.

От самых тяжелых костных ревматизмов и депрессии . Сок весенней полыни — 400 мл. вино красное 2 л, гречишный (пшеничный) мед — 200 мл.
Перемолоть полынь на мясорубке (примерно 2-2, 5 кг. свежей весенней травы) и отжать сок. Подогреть немного вино так, чтобы мед растворился в нем полностью. Добавить сок полыни. Все разлить по темным бутылкам. 3 дня пить по 200 мл. полынного вина 2 раза в день, 3 дня перерыв. Все 3 весенних месяца проводить полынное лечение и до следующей весны будете бодрыми.

Полынь — эстрагон сделала знаменитым напиток Тархун, который начали XVIII в. производить в Грузии. Это особый не горький вид полыни.

Эстрагон относят к специям. Молодые побеги и ароматные листья и добавляют в супы и салаты. Все растение используют при засолке помидоров и огурцов, баклажанов и грибов. Очень популярен эстрагон в Закавказье, где его подают ежедневно к первым и вторым блюдам. Он ценен не только вкусовыми качествами, но и высокой полезностью для организма. В нем содержится много витамина С, каротин, эфирные масла, микроэлементы. В эстрагоне содержится йод, литий, калий, бром и магний. Поэтому эстрагон полезен при сахарном диабете и для всей гормональной системы.

Эстрагон снимает проявления судорог у нервных больных и эпилептиков. Его используют для лечения водянки как мочегонное средство, у больных с осложненным диабетом. Полезен эстрагон и при авитаминозах.

Полезен тархунный порошок:

Полынь — эстрагон — 300 г., садовый чабрец — 100 г., зелень укропа и петрушки по 50 г.

Зеленые веточки всех этих растений высушить на разложенной ткани. Перемолоть всё мелко и просеять. Смешать. Хранить в керамической банке, плотно закупоренной . Ежедневно посыпать блюда первые и вторые . Добавлять в зеленый чай. Очень благоприятно влияет порошок на пищеварительные органы, нормализует сахар, лечит щитовидную железу.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!