События Дом

Профилактика гриппа и простуды с помощью природных стимуляторов

Вы уже сделали прививку от гриппа? Врачи натуральной медицины считают, что можно обойтись без шприца с вакциной, если увеличить ежедневное потребление природных стимуляторов.

Давно доказано, что если взять за основу правильное натуральное питание вместо прививок, можно сохранять свое здоровье круглый год.

«Одна из лучших наших защит против вируса это иммунитет организма», говорит врач-натуропат Николь Егенбергер (Nicole Egenberger).

«Конечно, для всех, кто не уверен в силе собственного организма всегда есть возможность сделать прививку против гриппа, которую рекомендуют большинство медицинских экспертов. Однако, учитывая существование различных штаммов гриппа, сделанная вакцина может оказаться неэффективной».

Вне зависимости от того, решились ли вы на прививку или нет, всегда есть много способов, чтобы укрепить имунную систему с помощью натуральных продуктов. Как объясняет врач, есть несколько природных стимуляторов, которые необходимо регулярно принимать, чтобы оставаться здоровым в холодное время года.

В рамках разработанной сбалансированной диеты против гриппа, натуропат рекомендует повысить ежедневную норму потребления пробиотиков, и выполнять несколько простых правил.

«Восемьдесят процентов работы иммунной системы приходится на кишечник и это действительно первая линия защиты организма», объясняет врач. Попробуйте добавить больше пробиотиков в свой рацион, таких как йогурт и йогуртовые культуры, а так же квашенную капусту для сохранения полезных бактерий в вашем кишечнике.

Грибы также являются полезной частью любой диеты по причине своей способности улучшать иммунную систему организма. «Шиитаке в частности повышает уровень лейкоцитов в крови и естественных киллеров (цитотоксические лимфоциты), которые уничтожают вирусы».

Ягоды бузины, которые полны противовирусными свойствами, могут помочь избежать зимних заболеваний или же сократить продолжительность если вы все же заболели. В отличие от других добавок, которые только поддерживают иммунную систему, бузина может «реально помочь непосредственно убить вирус», говорит врач.

Употребляйте поменьше сладкого: сахар во всех своих формах ослабляет вашу иммунную систему. «Основная задача белых кровяных клеток – путешествовать по кровотоку и уничтожать инфекцию. Сахар значительно снижает их способность бороться с болезнью».

Рекомендации также включают в себя соблюдение нескольких простых правил, таких как прием холодного душа. «Несколько секунд под холодной водой в конце ваших банных процедур придаст энергии вам и вашим лейкоцитам», говорят эксперты. «Это увеличивает циркуляцию белых клеток крови и отправит их в те части тела, где они могут понадобится для борьбы с вирусом».

Регулярные физические упражнения помогут обеспечить организм кислородом, увеличат циркуляцию лейкоцитов и ускорят лимфатическую систему, которая выступает в качестве «канализационной» системы, поддерживая иммунитет и удаляя токсины из организма.

«Зимой люди проводят больше времени внутри помещений и это влияет на их лимфатическую систему», говорит врач и советует делать небольшую зарядку в среднем пять раз в неделю.

И одно очень простое, но важное правило: всегда мойте руки. Мытье рук с использованием дезинфицирующего средства после посещения переполненных помещений или общественного транспорта поможет вам избежать заражений гриппом или простудой.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!