События Дом

Немецкая компания предлагает использовать тепло серверов для отопления квартиры

Использование тепла сервера

Если вспомнить, для чего нужны облачные сервера, то последнее, что приходит на ум — это их использование для выработки тепла. В настоящее время тепло, исходящее во время работы оборудования, является абсолютно неиспользуемой энергией, которая просто улетучивается в воздух.

Немецкая компания Cloud & Heat разработала методику, которая совмещает работу облачных серверов и умеет грамотно использовать тепло, исходящее от них. По большому счету компания просто позволяет хранить дома сервер, тепло которого будет идти на обеспечение горячей воды и отопления.

Стоимость установки одного сервера составляет около 15 000 долларов. На первый взгляд это кажется много, однако за эти деньги вы получаете 15 лет бесплатного использования тепла от сервера. Как сообщает ресурс digitaltrends, цены на горячую воду и отопление в Германии одни из самых высоких, однако в любом случае каждый потребитель должен посчитать, будет ли ему эффективна установка сервера.

В летнее время, когда нет необходимости в отоплении, сервер можно вывезти из квартиры. Потребители также смогут комбинировать обычную систему отопления и горячей воды с теплом, получаемым с сервера. Конечно, в этом случае придется платить в два раза больше.

Стоит отметить, что французская компания Qarnot также работает над созданием подобной технологии, однако, по их словам, они планируют достигнуть своей цели через 2-3 года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!