События Дом

Чесночный суп с крутонами

Чесночный французский суп с крутонами

Ингредиенты:

Чеснок - 30 небольших зубчиков.

Пучок петрушки

Бульон овощной - 0,7 л

Желток - 2 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Мускатный орех - 2 щепотки

Для крутонов:

Батон - 2 куска

Сыр тёртый - 50 г

Оливковое масло

Приготовление:

1. Самое долгое в его приготовлении-начистить горку чеснока,но тут можно позвать помощников. Итак,чеснок очищен (пусть он Вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость,а оставит приятный мягкий вкус как-бы запечённого чесночка)

2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке,потряхивая,чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.

3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.

4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.

5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.

6. В это время берём батон и отрываем кусочки,кладём в форму.

7. Сверху сбрызнем маслом и посыпаем сыром.

8. Запекаем до золотистого состояния.

9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.

10. Ставим снова на огонь.

11. Желтки отделяем,слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.

12. Вливаем тонкой струйкой в суп,постоянно помешивая. Варим до загустения,а густоту регулируем количеством бульона.

13. Подаём, припорошив чёрным перцем, и, украсив крутонами с расплавленным сыром.

Приятного аппетита

источник: dgficc.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!