События Дом

Льняная мука в диетическом питании

Льняная мука в диетическом питании

Мука льна используется для похудения во многом благодаря очистительным свойствам данного продукта. Другое важное свойство муки – чувство насыщения, которое она дарит. Не стоит забывать также, что семя льна насыщено полезными элементами – витаминами В, К, Е, клетчаткой, жирами, белками, углеводами. В семенах много калия, кальция, железа, цинка. Такой состав помогает избавить организм от лишней влаги, способствует очищению кожи, улучшает состав крови. 100 г муки содержит 270 ккал – цифру сложно назвать маленькой, но волноваться не стоит. При разумном употреблении льна вы не только не поправитесь, но даже сможете похудеть.

Вопрос выбора

Какая льняная мука лучше – самостоятельно приготовленная или реализуемая в магазинах (аптеках)? В целях похудения лучше использовать первый вариант – домашний продукт гарантировано сохраняет большую часть полезных элементов. Льняная мука, изготовленная промышленным способом, не всегда полезна. Во-первых, при хранении жиры окисляются, а во-вторых, многие производители добавляют в продукт определенные добавки, что не лучшим образом сказывается на его качестве. Если говорить о кашах изо льна, которыми многие заменяют муку, то здесь ситуация еще более усугубляется, поскольку они содержат сахар или сироп.

Льняная мука в диетическом питании

Как приготовить льняную муку?

Льняная мука для похудения должна быть свежей – готовьте ее порционно, непосредственно перед употреблением. Если получилась большая порция, храните продукт в банке, поместив в холодильник. Измельчить семена можно либо вручную (с помощью пестика), либо используя кофемолку. При приготовлении муки не рекомендуется использовать металлическую посуду.

Противопоказания

Муку изо льна не стоит использовать для похудения при наличии крупных камней в печени и почках, а также в случае индивидуальной непереносимости продукта. С осторожностью муку можно употреблять при изжоге (проблема может усугубиться).

Правила похудения

Курс похудения рассчитан на 3 недели. Питание в этот период должно быть сбалансированным, но без излишеств. В идеале, стоит по максимуму ограничить потребление животных жиров, сахара и соли. Полностью исключается алкоголь. Вместо завтрака полагается употреблять коктейль. Первые 7 дней для его приготовления используйте 100 мл кефира и 1 дес.л. муки изо льна. Следующие 7 дней готовьте коктейль из 2-х дес.л. муки и 100 мл кефира. Последние 7 дней еще более увеличивают норму муки – необходимо готовить коктейль из 200 мл кефира и 3-х дес.л. льняной муки. Коктейль рекомендуется кушать медленно, используя чайную ложечку. Ежедневно полагается выпивать 2 л негазированной питьевой воды. Важно помнить, что льняная мука активизирует выделение желчи и стимулирует работу кишечника – это может обеспечить не самые приятные ощущения.

Следующий способ похудения предлагает употреблять муку не вместо завтрака, а до него (по 1 ст.л. с 1 ст. воды). Диета остается прежней. Еще один способ употребления муки позволит вам повысить питательную ценность рациона, а вот похудеть вряд ли поможет – он подразумевает использование муки при приготовлении блюд. Важно помнить, что большая часть полезных компонентов разрушается при тепловой обработке – лучше готовить с добавлением муки холодные закуски и коктейли, а не блинчики или супы.

Отзывы

Льняная мука для похудения может использоваться лишь в комплексе с другими мерами. Сам по себе данный продукт ожидаемого результата не обеспечивает.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!