События Дом

Томоко Такеда и его креативные скульптуры из книг

Японский художник и дизайнер Томоко Такеда (Tomoko Takeda) создает свои скульптурные произведения из книг известных классиков.

Изящные и тонкие, объемные и оригинальные скульптуры Томоко Такеда создает путем постепенного вырезания, страниц за страницей печатных изданий. Темой для создания скульптуры является сам сюжет данной книги, которая впоследствии будет являться исходным материалом скульптора. Глядя только на внешний вид готовой скульптуры можно определить, какая именно книга была использована скульптором.

Все произведения Томоко Такеда выбирает известных всему миру авторов, да и те, которые сам не раз перечитывал. Это шедевры мировой классики такие как роман Жюль Верна «Два года каникул», книга Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Под тонкий скальпель Томоко Такеда попала и научно-фантастическая повесть «Цветы для Элджернона» Даниела Киза, и сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в стане чудес» и многие другие.

О резьбе по книгам или «карвингом», именно так называется этот вид искусства, мы знакомили читателя ранее, описав изящное искусство скульптора Брайана Деттмера (Brian Dettmer). Но в отличии от Брайана японский скульптор Томоко Такеда создает скульптуру основываясь на сюжет именно этого произведения. И как объясняет сам автор скульптур на книгу лучше смотреть и понимать, о чем идет речь в данном рассказе или повести. Это конечно же спорный вопрос, но может именно таким образом можно привлечь и заинтересовать подрастающее поколение прочитать данное произведение, а старшему поколению напомнить сюжет давно прочитанных книг.

Томоко Такеда убежден что его авторские работы будут востребованы и поняты и читателями книг, и любителями визуального искусства. Ведь скульптуры и книги — это произведения искусства. Но каждый в своем жанре.

Tomoko Takeda-1 Tomoko Takeda-2 Tomoko Takeda-3 Tomoko Takeda-4 Tomoko Takeda-5 Tomoko Takeda-6 Tomoko Takeda-7 Tomoko Takeda-8 Tomoko Takeda-9

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!