События Дом

Пенсионерка из России пробегает почти 120 километров за сутки

Пенсионерка из России пробегает почти 120 километров за сутки

В мае нынешнего года 82-летняя ессентучанка Александра Корниловна Васютина (на снимке) на Российском сверхмарафоне «Сутки бегом» (в котором за 24 часа нужно пробежать максимальную дистанцию) добилась почти невозможного: преодолела расстояние в 118 км 249 м - почти 120 км!

Столько километров, да и еще в таком почтенном возрасте, не пробегала еще ни одна бабушка нашей страны. Зарегистрированный судьями результат - новый рекорд России. А по словам организаторов соревнований, Александра Корниловна поставила еще и рекорд Европы.

А началось все три года назад, когда бабушка Саша пообещала на свой юбилей преодолеть расстояние аж в 120 километров. Тогда на первенстве Украины по суточному бегу в Виннице пенсионерка Васютина смогла достичь отметки 107 км 840 м! Казалось бы, до задуманного рукой подать.

Пенсионерка из России пробегает почти 120 километров за сутки

Но на следующий год там же, в Виннице, получилось «всего» 104 км и 214 м. Казалось, возраст берет свое и надеяться на успех безнадежно. Но Александра Корниловна так просто от поставленной цели не отступилась и - стала еще больше тренироваться.

Спортсменка увеличила ежедневные горные пробежки. Лишь изредка в целях восстановления организма Александра Корниловна ограничивалась легкими марафонами по равнине и пробегала всего 12-15 километров... И результатом упорных тренировок стал новый рекорд!

Кстати, за сутки майских соревнований бабушка Саша отдохнула всего лишь два часа - и это после 15 часов непрерывного бега! Такие феноменальные способности одаренного в спортивном отношении человека не могут не удивлять. Тем более что чемпионка вышла на свою первую пробежку уже в пенсионном возрасте, отработав 40 лет на вредном металлургическом производстве. Прошла путь от крановщицы мостового крана до рекордсменки России.

 

источник:pokolenie-x.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!