События Дом

Загадочные три шестерки, которые свели с ума не одно поколение мистиков

фото:m.newshunt.com

Загадочные три шестерки, которыми в Апокалипсисе помечен Антихрист, свели с ума не одно поколение мистиков. Кого только не связывали с этим зловещим числом: и Наполеона, и Сталина, и Гитлера…

На самом деле, все гораздо проще: надо только представить себе эпоху, когда появилось Откровение Иоанна.

Число Зверя

По мнению историков, Откровение скорее всего было создано при римском императоре Гальбе, который правил в 68-69 годах: в тексте говорится о шестом царе (так иудеи называли правителей Рима, чьими подданными они считались). Христиане той эпохи свято верили, что конец времен, апокалипсис, уже близок, поскольку Христос сказал: когда Он вернется, некоторые из знавших его еще будут живы. Ожидания христиан не оправдались: вероятно, Иисус имел в виду бессмертного Вечного Жида (Агасфера), отказавшего Ему в помощи по пути на Голгофу и обреченного за это без отдыха скитаться по миру до второго пришествия. Но как бы там ни было, апокалипсиса ждали. И ждали, что называется, со дня на день, поэтому попытки «вычислить» Антихриста среди деятелей других эпох вряд ли корректны. Кандидата в Антихристы надо искать среди современников Иоанна.

Больше чем император

В 17 главе Откровения говорится, что Зверь уже проявил себя, затем исчез, но скоро должен вернуться. Кто мог представляться Иоанну Зверем? Скорее всего, император Нерон, беспощадный гонитель христиан, правивший Римом с 54 по 68 год. Считалось, что он погиб в результате заговора, но ходили упорные слухи, будто тиран остался жив и скрывается в Парфии, где в то время как раз появился самозванец, называвший себя его именем. По свидетельствам современников, все происходившее сильно пугало христианскую общину, ее члены были уверены: если Нерон действительно уцелел, то только благодаря сатане. Евангелист Иоанн был иудеем и, естественно, под тремя шестерками скрывал имя в том написании, как было принято в древнееврейском языке, то есть с пропуском гласных. QSR NRWN - так пишется титулатура Caesar Neron (кесарь Нерон) на римских монетах, чеканившихся для Сирии и Палестины. Складываем: [Q, коф – (100)] + [S, самех – (60)] + [R, реш – (200)] + [N, нун – (50)]+ [R, реш – (200)] + [W, вав – (6)] + [N, нун – (50)] = 666. Правильность этой расшифровки подтверждается интересным фактом: существуют несколько древних латинских рукописей Апокалипсиса, где числом Зверя названо не 666, а 616. И это правомерно, потому что Нерон на латыни пишется не Neron (это по-гречески), а Nero. Соответственно, на древнееврейском его имя запишется как NRW, пропадает N –(50), что уменьшает общую сумму до 616.

Только без паники

Современные богословы говорят, что 666 – это всего лишь случайная комбинация цифр, которая к дьяволу никакого отношения не имеет. Ведь если ведро огурцов стоит 666 рублей, это не значит, что 666 рублей – это ведро огурцов. Кстати, в Библии есть 666-я страница. Поэтому выискивать вокруг себя предметы, носящие «дьявольскую печать», - бесполезная суета.

Где можно встретить три шестерки.

1. Титул папы римского. В Средние века противники пап рассчитали, что один из его титулов Vicarius Filii Dei («Наместник Сына Божьего») при переводе латинских букв в числа дает в сумме 666.

2. Циферблат башенных часов. Таковые появились в Европе в XVI веке, и некоторые поговаривали, что от нововведения «попахивает серой». Сумма 12 чисел на часовом диске равна 78. Если сложить 7 и 8, будет 15, а 1 плюс 5 равно 6. Поскольку с одной точки видно максимум три циферблата из четырех, то получается 666.

3. Клавиатура мобильных телефонов. Если сложить цифры в трех рядах клавиатуры, тоже получится 666: 1+2+3=6; 4+5+6=15, а 1+5=6; 7+8+9=24, а 2+4=6.

4. Размер долларовых купюр. Ширина долларовой банкноты равна 66,6 мм.

5. Карточки Visa. Название этой платежной системы некоторые переводят так: VI – это римская 6; S – греческая, а A- вавилонская. Итого: 666.

6. Рулетка. Это просто «дьявольская машина»: сумма всех чисел на ней равна 666. Рулетка была придумана французским математиком Блезом Паскалем (1623-1662), кстати, очень набожным человеком. Колесо с цифрами ему понадобилось для опытов по теории вероятности.

7. Штрих-код. Принятый во всем мире стандарт штрих-кодов в качестве защитных символов имеет три шестерки, которые обозначаются двумя тонкими длинными линиями в начале штрих-кода, в его середине и в конце. Кредитные карты, карточки ИНН тоже используют этот вид кодировки.
 

источник:vokrugsveta.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!