События Дом

Клиническая смерть длилась 45 минут – рекорд жизни без пульса

 

lyudiфото:  facebook Ruby Graupera-Cassimiro 

Даже самые опытные из врачей, принимавших участие в спасении жизни немолодой роженицы из американского штат Флорида, не могут объяснить с научной точки зрения произошедшее чудо. Сердце больной не билось в течение 45 минут – но ее мозг не пострадал.

При остановке сердца органы быстро начинают страдать от кислородного голодания. Наиболее чувствительным к отсутствию кислорода является головной мозг – всего через 5-6 минут после прекращения сердцебиения в нем начинаются необратимые изменения.

Тем поразительнее случай, произошедший с 40-летней Руби Граупера-Кассимиро (Ruby Graupera-Cassimiro), жительницей Флориды (Florida).

Недавно врачи клиники Boca Raton Regional Hospital, обследовавшие беременную женщину, пришли к выводу, что естественные роды у немолодой матери, страдавшей начальной степенью ожирения, могут представлять определенную опасность для ее здоровья, и решили, что Руби необходима операция кесаревого сечения.

lyudiфото www.wptv.com

В условиях современной клиники риск развития осложнений при такой операции очень низок. Однако в этом случае произошло непредвиденное – у Руби внезапно развилась амниотическая эмболия. После того как ребенок уже был извлечен из матки, околоплодные воды попали в кровоток женщины и у нее произошла остановка сердца…

Врачи пытались вернуть ее к жизни с помощью дефибрилляции сердца на протяжении 45 минут – но все их попытки были безуспешными. Но после того как медики прекратили реанимационные мероприятия и собирались сообщить мужу и другим родственникам Руби о трагическом исходе, аппаратура неожиданно зафиксировала появление пульса.

Тщательное обследование «воскресшей» женщины не выявило каких-либо поражений ни головного мозга, ни других органов.

Уже на следующий день ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, а еще через неделю, после того как зажил послеоперационный шрам, вместе с дочкой выписали из больницы.

Врачи поражены не только полным отсутствием повреждений мозга после 45 минут кислородного голодания, но и тем, что на коже Руби не осталось следов от мощнейших разрядов электрического тока, с помощью которых ее пытались вернуть к жизни.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!