События Дом

Из макулатуры в карандаши - портативное устройство

Из макулатуры в карандаши - портативное устройство. Facepla.net последние новости экологии

Если вы тот человек, который постоянно ищет под рукой карандаш, то эта маленькая умная машинка как раз для вас. Устройство под названием P&P Office Waste Processor всегда пополнит ваши запасы карандашей, ведь оно может очень быстро их произвести прямо на вашем рабочем месте, используя в качестве материала офисные бумажные отходы.

Устройство с легкостью поглощает содержимое вашей корзины в виде макулатуры и выдает готовые карандаши по нажатию кнопки.

Кто теперь захочет покупать карандаши в магазине, когда так быстро можно сделать свой собственный?

Из макулатуры в карандаши - портативное устройство

Идея этого интересного устройства принадлежит китайцам Ченгзу Руан (Chengzhu Ruan), Йануан Лиу (Yuanyuan Liu), Ксинвей Юан (Xinwei Yuan) и Чао Чен (Chao Chen).

P&P Office Waste Processor использует в основном макулатуру, которая зачастую остается в офисе в конце рабочего дня. Таким образом, вместо того, чтобы просто выбросить бумагу в мусорное ведро, вы перерабатываете ее с помощью этого небольшого устройства, которое взамен отдает карандаши.

Просто положите в него клей, графитовые палочки и подключите к источнику питания.

Принцип работы устройства относительно прост. Чтобы утилизировать старую бумагу и создать пишущий инструмент вам необходимо наполнить макулатурой специальный слот. Машина сворачивает бумагу в рулоны, сжимает ее и затем вставляет графитовую палочку из отдельного слота, расположенного в верхней части устройства.

Из макулатуры в карандаши - портативное устройство

Напоследок добавляется небольшое количество клея для закрепления изделия в виде только что созданного карандаша, который затем выдвигается из специального отверстии сбоку.

Машинка также имеет различные режимы работы - ручной и автоматический, все для удобства потребителя. Карандаши, произведенные с помощью этого необычного устройства являются уникальными, а дизайн может определять сам пользователь, в зависимости от того, какую бумагу он подает в устройство.

Прозрачная крышка позволяет наблюдать весь процесс производства. Устройство так же затачивает карандаш перед выпуском, и вы можете воспользоваться встроенной точилкой в любой момент.

Из макулатуры в карандаши - портативное устройство

Увы, но с большим количеством макулатуры, которое обычно бывает в офисах крупных компаний, устройство конечно не справится. Это всего лишь маленькое приятное дополнение к основным способам переработки отходов.

Его можно использовать в качестве показательного примера в школах и в образовательных программах. С этого ракурса устройство выглядит многообещающе, но пока это всего лишь прототип, серийное производство не запланировано. Тем не менее, прежде чем сделать окончательные выводы, следует подчеркнуть, что машинка получила премию Lite-On, как часть «зеленой революции» Китая.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!