События Дом

Лупа iSCOPE для маленьких натуралистов

        В детстве каждый из нас был юным натуралистом, с радостью и воодушевлением наблюдая при помощи увеличительного стекла за жизнью жучков и паучков. Современные дети куда сильнее увлекаются виртуальным, а не реальным миром. Но эти две стихии можно объединить. И дизайнер Chang-Hsuan Pai создал электронную лупу iSCOPE, использующую в своей работе мобильный телефон iPhone.

        Сейчас существует множество специальных чехлов для смартфона iPhone, включающих в себя небольшие, но функциональные объективы и превращающие мобильный телефон в некое подобие настоящего фотоаппарата. А устройство iSCOPE, наоборот, преобразует это детище корпорации Apple в линзу, вернее, в лупу для изучения природы.

        Устройство iSCOPE предложил дизайнер Chang-Hsuan Pai, тщетно пытавшийся заставить своих детей увлекаться природой. Виртуальный мир им казался куда более интересным, чем реальный. А потому, будучи инженером, Pai решил объединить их в одном девайсе.

        Он создал специальную оправу, круглый держатель с ручкой, куда можно вставить мобильный телефон iPhone, чтобы последний превратился в лупу натуралиста.

        Chang-Hsuan Pai также разработал специальное программное обеспечение под этот смартфон, чтобы с помощью iSCOPE можно было не только рассматривать цветочки и букашек, но и увеличивать их, фотографировать и даже делиться снимками с друзьями в социальных сетях.

        И, что самое удивительное, дети Chang-Hsuan Pai с удовольствием начали изучать окружающую их природу при помощи электронной лупы iSCOPE, воспринимая ее через виртуальную призму.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!