События Дом

Toshiba представила линейку... салата

Toshiba представила линейку... салата. Facepla.net последние новости экологии

В обзорных статьях продуктов компаний, производящих электронику, обычно присутствует раздел с техническими характеристиками. Не в этот раз.

Начиная с 1938 компания Toshiba производит практически все виды техники: от бытовой электроники, коммуникаций и медицинского оборудования до освещения и оргтехники. За эти десятилетия компания наблюдала как некогда инновационные технологии становятся ненужными, закрывала одни производства и открывала эру новых устройств.

Но завод Toshiba, расположенный в Йокосука, Япония, начал производство продукта, который стал самым неожиданным и необычным за всю историю компании.

Японский технологический гигант Toshiba представил огромный завод-ферму, где выращиваются различные виды салата. Особенность этого завода в том, что производство проходит без солнечного света или почвы.

Новое производство расположилось в заброшенном заводе радиоэлектроники в Йокосука, а компания утверждает, что создала «идеальную стерильную среду», где сможет выращивать три миллиона мешков салата ежегодно.

Похожий завод-ферму в начале этого года запустила компания Fujitsu в Айдзу-Вакамацу, Фукусима. 

Toshiba представила линейку... салата

Чтобы преобразовать старый завод в экологически чистый зал для производства салата, компания установила все необходимые новейшие технологии (производства Toshiba, конечно же). Сочетание освещения, очищенной воды, контроля температуры, супер эффективного производства электроэнергии, а также контроля оборудования, доступного через планшетный ПК, позволило компании выращивать салат, который даже не нужно мыть перед тем как съесть.

Toshiba представила линейку... салата

Помещения полностью отрезаны от окружающих внешних условий, а температуру и влажность контролирует компьютер, а салатные инспекторы, одетые в цельные герметичные костюмы, делают заметки о качестве и росте листьев на свои планшетные ПК для того, чтобы предотвратить загрязнения воздуха вокруг растений.

Toshiba представила линейку... салата

Каждое растение обеспечивается искусственным освещением, тем самым их убеждают в том, что они действительно находятся под воздействием солнечных лучей в то время как витамины и питательные вещества подают непосредственно к корням, таким образом, убирая необходимость в почве.

Toshiba представила линейку... салата

Цель новой высокотехнологичной фермы Toshiba – производство самого качественного в мире салата.
Конечный продукт не будет заражен какими-либо бактериями, грибком или насекомыми, прежде чем будет помещен в герметические мешки, которые должны обеспечить продукту длительный срок хранения.

Toshiba представила линейку... салата

Toshiba планирует производить порядка 8400 головок салата каждый день и собирать три миллиона мешков салата, шпината, мизуны и другой зелени ежегодно, каждый мешок будет стоить потребителю около 1 фунта стерлингов.
Фабрика по производству салата не является маркетинговым трюком, согласно заявлениям, это «попытка компании диверсифицировать свою технологию».

Toshiba представила линейку... салата

У компании уже намечены планы строительства подобных заводов по всему миру на ближайшие несколько лет, вместе с продажей высокотехнологичного оборудования для производства подобных продуктов питания исключительно высокого качества.

Такое ультрасовременное производство салата может показаться перебором, особенно если учесть, что в принципе легко выйти на улицу и вырастить подобный салат в земле. Но с помощью технологии Toshiba вы сможете гарантировать идеальный пучок салата, без каких-либо недочетов, болезней или насекомых, вне зависимости от погодных условий. Точно также можно легко изменять тип салата или переключиться на другие съедобные растения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!