События Дом

Китай, возможно, обладает первым сверхзвуковым беспилотником в мире

Беспилотники

Китайский боевой самолет Dark Sword может стать первым в мире сверхзвуковым беспилотником. Об этом пишет WantChinaTimes со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Dark Sword, известный на своей родине как «Anjian», впервые был показан в 2006 году в виде концептуальной модели на авиационной выставке на юге Китая. Затем модель выставлялась в Парижском авиасалоне, после чего пропала из поля зрения общественности. Официальных сведений о дальнейшей судьбе Dark Sword нет.

Некоторые эксперты считают, что проект был закрыт из-за недостаточного финансирования или по каким-то другим причинам. Другие же уверены в том, что исследования и испытания Dark Sword продолжаются, но на программу был наложен гриф «совершенно секретно».

Dark Sword

Как сообщил CCTV китайский эксперт в области авиации Фу Каншао, в случае успеха Dark Sword может стать первым в мире сверхзвуковым беспилотным летательным аппаратом. При этом он сказал, что не знает, на какой стадии находится эта программа. Эксперт отметил, что ведение таких проектов в условиях полной секретности – обычное дело для авиационной промышленности.

По словам Каншао, даже концептуальная модель самолета может раскрыть технологии, которыми обладает страна, а также качество ее научно-исследовательских разработок. Так, анализ выставочных моделей может позволить экспертам оценить степень развития авиационной отрасли Китая.

Эксперт сказал, что военно-транспортный самолет Boeing C-17 Globemaster III ВВС США, который в этом году выставлялся на авиашоу Чжухай, продемонстрировал, насколько далеко Китай продвинулся в авиационном деле. Он также напомнил, что для того, чтобы стать одним из мировых лидеров в авиационной промышленности, нужно развивать собственные технологии, а не использовать чужие. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!